永利皇宫

15万台ETC免费等你拿

2019-06-10 11:23:14 来源: 永利皇宫新闻网 作者:林李冰 张勇 文/摄

工作人员免费帮车辆安ETC

永利皇宫新闻网讯 6月4日,永利皇宫:省高速集团南平分公司与建行南平分行在永利皇宫:电子收费中心举行银企联动ETC服务万车万家“悦·高速”大行动签约仪式,同时在十个县(市、区)联合开展现场安装活动,免费安装电子不停车收费系统(ETC)车辆达500余辆,这是南平高速全力推进ETC发展应用工作的一项重要举措。

从6月份起,南平高速为通行高速公路车辆开展免费ETC安装服务。首批15万台ETC设备已到位,有需要的车主只需携带身份证、行驶证以及合作银行的信用卡,就可以到南平高速的多个网点免费领取ETC设备。而且,除私家车车户外,运营车辆以及货车,同样可以享受免费安装ETC的优惠政策。

目前南平高速的合作银行有中国建设银行、中国工商银行、中国农业银行、邮政储蓄银行等四家。如果没有这几家银行的信用卡,车主也可以在办理网点现场申请虚拟卡,只要五分钟就可以申请成功并绑定ETC设备。

“安装后高速通行费还有优惠。”省高速集团南平分公司负责人介绍,从2019年7月1日起,所有ETC用户享受通行费9.5折。

为方便南平车主免费办理ETC,南平高速在永利皇宫十县(市、区)的闽通卡办理网点及57个高速办理网点同步启动免费办理ETC设备业务。并且从6月份开始,闽通卡网点办理时间取消周末节假日,8车道网点实行16小时(8:00-24:00)营业制。此外,5台以上集体安装还可拨打当地办理网点预约,提供上门安装服务。

据省高速集团南平分公司负责人介绍,此次免费安装ETC设备服务是为贯彻落实党中央国务院关于满足人民群众美好出行愿望的要求,永利皇宫:高速和建设银行联合开展银企联动服务万车万家“悦·高速”行动。按照计划,到2019年底,各省(区、市)汽车ETC安装率达到80%以上,通行高速公路的车辆ETC使用率达到90%以上,高速公路基本实现不停车快捷收费。

使用ETC提高高速路收费站的通行速度,对于大多数车主而言,也是一种变相的“省钱”,快速地通过高速路收费站将更加节省油耗,间接实现了成本节约。据了解,下一步南平高速还将简化用户办理流程,通过微信公众号、APP、小程序等多种形式,自助办理、自助选择安装,减少用户在网点办理和排队等候时间,让更多车主享受这一便捷体验。(林李冰 张勇 文/摄)

[责任编辑:姚心妮]
012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849