正规赌篮球软件

教育部会同相关部门充分发挥民营企业就业容纳器作用 引导高校毕业生到中小企业就业

2022-08-06 07:38:44 来源: 新华网 作者:

新华网北京8月5日电 民营企业特别是中小企业是高校毕业生就业的重要渠道。2022年5月,国务院办公厅印发《关于进一步做好高校毕业生等青年就业创业工作的通知》,教育部指导省级教育部门用好教育工作领导小组协调机制,主动会同本地相关部门抓好政策细化落实。以宁夏、海南为例,宁夏对招用高校毕业生的中小企业,3年内根据招用人数按每人每年7800元标准扣减相关税费,对新招用高校毕业生达到一定比例的中小企业,允许其申请不超过300万元的创业担保贷款。海南对招用高校毕业生、符合相关条件的小微企业,每招用1人给予一次性吸纳就业补贴2000元。

聚焦岗位资源开发,教育部组织实施“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动,为毕业生挖掘更多岗位资源。截至7月26日,为毕业生拓展就业岗位239.2万个。教育部会同工业和信息化部开展“中小企业百日招聘”活动,活动共吸引2036家企业参加,总计发布招聘岗位10.7万个。

针对招聘单位与求职者信息不对称、渠道不畅通的现实问题,教育部推动各地教育部门和各高校充分发挥校园招聘主渠道作用,创新供需对接模式,推动中小微企业与高校精准对接,打通求职招聘“最后一公里”。举办“互联网+就业指导”公益直播课,收看人次超1.2亿人次。

落实国务院联防联控机制相关政策要求,启动实施“万企进校园”行动,各地各高校主动创造条件,邀请企业进校举行线下招聘会。今年就业促进周期间,云南教育厅组织“就在民企,职向未来”民营企业线下专场招聘会,总计提供岗位超过2.5万个。

发挥线上平台促就业的优势,今年教育部升级上线“国家大学生就业服务平台”,截至7月24日,平台已汇集各类岗位资源1208万个。推出“供需对接就业育人”项目,发动民营企业广泛参与,今年已有291家用人单位和1271所高校申报的6381个项目完成首批立项,下半年将启动第二批项目征集和发布工作。


[责任编辑:陈泽宇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:正规赌篮球软件新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright ? 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 正规赌篮球软件新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 正规赌篮球软件省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 正规赌篮球软件省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 正规赌篮球软件:非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501