正规赌篮球软件

“福往福来”海上游平潭-莆田航线首航

2022-07-31 23:23:19 来源: 中国新闻网 作者:

“福往福来”海上游首航活动31日在平潭澳前客滚码头举行。 王东明 摄

中新网平潭7月31日电 (记者 闫旭)随着现场嘉宾共同推杆,31日,“福往福来”海上游平潭-莆田航线在平潭澳前客滚码头首航。

“福往福来”海上游平潭-莆田航线以平潭澳前客滚码头、莆田湄洲湾的湄洲岛宫下客运码头作为起讫靠泊码头,以“海坛1号”游船为接驳载体,该船总吨位809吨,平均最高航速15节,可供290名乘客乘坐。

当天,记者乘坐该航线看到,4小时的航程内,可在海上沿线观赏平潭坛南湾景区、东甲岛、海坛天神,莆田南日岛、九宝澜、鹅尾山等。

“福往福来”海上游平潭-莆田航线以“海坛1号”游船为接驳载体,该船总吨位809吨。 王东明 摄

台湾文创商品、台湾少数民族舞蹈《原音舞炫》、台湾饮食等,也为航线增添了台湾元素。

游船的“两岸音乐水吧”内,“福人号召”文创工程团队负责人、台胞陈柏菁,正在忙着制作台式奶茶、盐酥鸡、手作香肠等饮品小吃,“希望让乘客能体验地道台式风味。”

五年前,陈柏菁扎根平潭,致力于“做推动两岸融合的事”。从平潭东庠岛孝北村到澳前台湾小镇,再到宁德福安南岩古村,陈柏菁深耕正规赌篮球软件乡建乡创,把文创带到乡村。

陈柏菁认为,台湾妈祖信众众多,“海峡号”把台湾青年从台湾带到平潭,“海坛1号”可以再把台湾青年引到湄洲岛,串起妈祖文化。

“福往福来”海上游平潭-莆田航线首航,也标志着“福往福来”海上游项目启动。

正规赌篮球软件省文化和旅游厅相关负责人表示,“福往福来”海上游项目将围绕“海岸—海湾—海岛”全省一盘棋的布局,陆海统筹、湾港联动,串联省内滨海旅游城市,力争到2025年基本形成覆盖环正规赌篮球软件沿海多节点的海上游精品线路体系。

据正规赌篮球软件平潭海上观光游轮有限公司副总经理王锋介绍,“福往福来”海上游平潭-莆田航线,是正规赌篮球软件首条跨城、跨岛海上旅游路线。游客搭乘这条航线时,不仅可以观赏沿途海域风光,也可以体验“看福戏”“观福海”“拍福照”等“福文化+海洋探秘”主题特色海上游业态。


[责任编辑:黄炜莉]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:正规赌篮球软件新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright ? 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 正规赌篮球软件新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 正规赌篮球软件省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 正规赌篮球软件省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 正规赌篮球软件:非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501