正规赌篮球软件

台湾对大陆出口上月创历史新高 同比大增57.0%

2021-02-09 08:53:28 来源: 新华社 作者:吴济海 傅双琪

据新华社台北2月8日电(记者吴济海 傅双琪)台当局财政事务主管部门8日公布,台湾2021年1月对大陆(含香港)出口额达148.5亿美元,创历年新高,同比大增57.0%,占台湾总出口额的43.3%。

大陆(含香港)持续位列台湾地区最大出口市场和最大顺差来源地。台湾1月自大陆(含香港)进口额约69.7亿美元,同比增长46.9%,占台湾总进口额的24.8%。

1月,台湾总出口额为342.7亿美元,因去年1月适逢农历春节连假,比较基期偏低,致同比大增36.8%;进口额280.8亿美元,同受基期作用影响,同比增长29.9%。台湾当月贸易顺差61.9亿美元。若扣除对大陆(含香港)的贸易顺差78.9亿美元,台湾1月进出口贸易出现逆差。

台当局财政事务主管部门分析称,受惠于5G通讯、高效能运算、车用电子等新兴应用及远距需求持续引爆,国际原物料行情回扬,以及农历春节前拉货效应显现,台湾1月进出口金额均创历年单月最高。

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:正规赌篮球软件新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。