正规赌篮球软件

疫情防控 | 延平区峡阳镇:强化宣传精准施策,优化服务送苗上门

2022-08-05 10:15:07 来源: 正规赌篮球软件新闻网 作者:

正规赌篮球软件新闻网讯  夏日炎炎,一行人穿梭在延平区峡阳镇古韵小巷之中,这支小分队从镇卫生院出发,在村干部的带领下顺利到达老人家中。“阿婆,我们送苗上门啦!”闻见声音,老人赶忙迎接,“感谢政府和卫生院的同志对我们这些腿脚不便的老人的理解与牵挂,疫苗接种完,我也就放心子孙回来看我啦!”

image.png

为加快推进60周岁以上老人疫苗接种工作,早日筑牢全民免疫屏障,8月1日起,峡阳镇联合镇卫生院开展新冠疫苗入户接种工作,让行动不便的高龄老人足不出户,在家中即可接种疫苗的“特殊”待遇,解决了老人接种难的问题,真正做到“让苗找人”,精准接种。

峡阳镇多次召开专题会议,分析研判60岁以上老人接种进度缓慢问题,动员镇、村干部提高思想认识,深刻认识老年人群体接种疫苗的重要性及必要性,多方协调,加强宣传,摸清症结,对症下药,努力转变老年人思想观念,切实提高老年人群自身接种意愿,减小疫苗接种阻力。

峡阳镇防控办牵头做好统筹协调工作,配合各村(街、居)做好辖区未接种情况统计。在收集摸底的基础上,重新梳理人群分类,对禁忌症人群筛选研判,扩大可接种范围,尽全力做到“应接尽接”。采取“各个片区逐个攻克”战略,理清片区内需要上门接种人群底数及清单,在争取到本人及家属同意后签订责任书,第一时间安排卫生院上门接种,减少人力物力消耗,加快接种进度,确保老人能第一时间享受到上门接种服务。

在接种现场,医护人员为老人测量血压,详细询问过往疾病史、近期身体状况与用药情况,用当地方言讲解疫苗接种的好处与禁忌情况,让老人“知情而接”,打消老人的顾虑。对评估合格的老人进行疫苗接种,接种完成后,医务人员经过观察,确认接种对象无大碍后才继续奔赴下一个地点。

下一步,峡阳镇将持续推进疫苗接种工作,持续优化疫苗接种服务,以实际行动将防疫服务送到百姓身边,动员未接种疫苗人群主动接种,为辖区群众健康保驾护航,一同构建免疫屏障。(王家波)

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:正规赌篮球软件新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright ? 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 正规赌篮球软件新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 正规赌篮球软件省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 正规赌篮球软件省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 正规赌篮球软件:非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501