正规赌篮球软件

政和东峰:大力发展优质葡萄产业 推动乡村产业振兴与农民增收

2022-08-01 15:54:40 来源: 中国正规赌篮球软件三农网 作者:黄杰敏

7月30日上午,正规赌篮球软件政和县星溪乡东峰村阳光玫瑰葡萄大棚内迎来丰收,村民们正忙着采摘、分拣、包装成熟的葡萄。放眼望去,果园内一串串葡萄如绿宝石一般,在阳光的沐浴下显得色泽诱人,散发出一阵阵芳香。

村民们正忙着采摘葡萄

基地的葡萄长势喜人 

“今年引进的封棚技术让葡萄提前上市,我们抢抓市场好时机,卖出好价钱。特别是今年,我们的阳光玫瑰葡萄主要以控产为主,养护好葡萄树,其中扩种的第二批到8月份成熟。”政和县东燕果业有限公司总经理邓久童介绍,明年将是基地葡萄的丰产年,做足前期准备,预计产量达20万公斤。

村民们正在分拣葡萄

据了解,该基地种植的阳光玫瑰葡萄香脆清甜,带有玫瑰香味,口感好,深受市场欢迎。截至目前,公司已售出葡萄15万公斤。因为种植效益高,去年公司扩大了135亩的种植规模,葡萄园的发展壮大也带动了附近不少村民增收致富。  

无人机拍摄的阳光玫瑰葡萄种植基地

近年来,政和县通过做优现代农业这一主导产业,引进阳光玫瑰葡萄以及先进的种植管理技术,发展生态农业,巩固脱贫攻坚成果,帮助农民提升经济效益。“我们东峰村是以做强做优葡萄产业为主线,采用‘公司+农村合作社+农户’模式,大力发展优质葡萄产业,推动乡村产业振兴。”政和县星溪乡东峰村党支部书记、村主任吴先女说。(黄杰敏 文/摄)

[责任编辑:陈琳]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:正规赌篮球软件新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright ? 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 正规赌篮球软件新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 正规赌篮球软件省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 正规赌篮球软件省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 正规赌篮球软件:非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501