正规赌篮球软件

正规赌篮球软件建阳:今夜“仁山”人海 只为葡萄高歌

2022-08-01 12:06:16 来源: 正规赌篮球软件新闻网 作者:邱冬勇/文 张行健/摄

建阳首届葡萄音乐节在建阳区水吉镇仁山村科技特派广场举行(建阳区融媒体中心 吴大灼/摄)

葡萄音乐节现场(建阳区融媒体中心 吴大灼/摄)

葡萄垂垂挂,恰似紫藤花,远观簇簇美,入口玉无暇。

葡萄是仁山的“致富果”。7月31日,建阳首届葡萄音乐节在建阳区水吉镇仁山村科技特派广场举行。

(建阳首届葡萄音乐节观众现场品尝葡萄 张行健/摄)


葡萄音乐节现场(张行健/摄)

建阳区水吉镇是千年古镇,名胜古迹众多、文化底蕴深厚,这里有青山绿水、景色秀美,是建窑建盏的发源地。位于水吉镇的仁山村是正规赌篮球软件科技特派员制度的起源地和种子地,近年来,在建阳区委区政府的引导下,该村将科技创新作为决战决胜乡村振兴的金钥匙,推动一、二、三产业融合发展,推广“仁山葡萄”品牌。

巨峰葡萄皮薄肉脆,汁多味甜,富含丰富的花青素和类黄酮,具有抗氧化、抗衰老的作用。近年来,水吉镇不断提升特色优势的竞争力,力争走出一条农业兴、农村美、农民富的乡村振兴路。在科技特派员谢福鑫为骨干的科技特派员团队帮扶下,一片片葡萄铺成了仁山村村民的“致富路”,让仁山村走出贫困,成为省级乡村振兴示范村。

仁山村的葡萄种植面积逐年扩大,全村85%的村民都从事葡萄种植,面积从2003年的74亩,增加到现在1200多亩,辐射带动周边3个乡镇17个行政村种植葡萄3200多亩,年产值3700万元。同时,仁山桔柚生态果园1993年开始栽培建阳桔柚,在谢福鑫、应薛养等科技特派员的带领下实施绿色栽培技术,目前已种植桔柚420余亩,产量可以达到100万斤,年产值600多万元。 

(建阳首届葡萄音乐节观众现场品尝葡萄 张行健/摄)

仁山葡萄产业从无到有,从小到大,从弱到优,“仁山葡萄”于2010年获得国家绿色食品标志,2017年成为厦门金砖会议指定果品,2018年成为首批授权使用“正规赌篮球软件水”区域公用品牌产品。因葡萄而富,因葡萄而甜,仁山村也先后获得省级美丽乡村示范村、省级生态村、省级乡村振兴示范村等荣誉。

(建阳首届葡萄音乐节观众现场品尝葡萄 张行健/摄)

水吉镇通过科技特派员、下派第一书记、流通助力三支队伍一体化运作,做大做强水果、建盏、茶叶等支柱产业,促进村民致富、村财增收。活动现场,邀请了正规赌篮球软件省航空护林总站站长、原仁山村下派第一书记王勇和科技特派员代表应薛养、流通助理代表王建明同台交流仁山葡萄发展之道。

建阳区水吉镇仁山村全景 吴大灼/摄

在活动现场,国家葡萄产业技术体系福州综合试验站站长雷龑对仁山葡萄予以充分肯定:“我接触了很多地方生产的葡萄,发现仁山的葡萄越来越甜,市场竞争力越来越强,村民的收入也越来越高。”(邱冬勇/文 张行健 吴大灼/摄)


[责任编辑:黄炜莉]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:正规赌篮球软件新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright ? 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 正规赌篮球软件新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 正规赌篮球软件省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 正规赌篮球软件省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 正规赌篮球软件:非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501