正规赌篮球软件

南平浦城:法院打好“四张牌”织密“四张网”

2022-08-01 11:26:46 来源: 正规赌篮球软件新闻网 作者:陈佳欢 徐帆丽

正规赌篮球软件新闻网讯 为进一步巩固扫黑除恶专项斗争成果,浦城法院多措并举,打好“四张牌”织密“四张网”,扎实推进扫黑除恶斗争常态化,为平安浦城、法治浦城建设贡献司法力量。

打好“部署牌”,织密工作“组织网”

召开党组会、扫黑除恶斗争常态化工作推进会、全院干警大会等,学习中央和省市县委关于常态化开展扫黑除恶斗争的新精神、新要求,安排部署常态化扫黑除恶斗争工作,成立扫黑除恶斗争领导小组,制定实施方案,明确工作的“任务图”“路线表”,为常态化开展扫黑除恶斗争走深走实提供组织保障。

打好“审判牌”,织密法治“落实网”

始终把案件质量放在首位,依法严惩信息网络、自然资源、交通运输、工程建设等四大行业领域违法犯罪案件,重点推进四大行业领域整治。以“案件清结”“黑财清底”为重点,2021年以来,依法审结胡某强等人非法拘禁等5件12人恶势力犯罪集团案件,依法判处各被告人有期徒刑七年至十一个月不等刑罚。依法全面深挖彻查涉黑恶案件线索,向相关部门移送涉黑恶线索2条,核查上级转办线索9条。

打好“宣传牌”,织密群众“观念网”

将扫黑除恶斗争工作与平安建设、社区共建等相结合,以《反有组织犯罪法》实行为契机,深入仙阳镇、九牧镇、梦笔社区等地开展宣传活动。将《反有组织犯罪法》列入法治副校长授课内容,前往新华小学、仙阳中学等学校开展法治讲座,预防青少年违法犯罪。依托“两微多端”等新媒体平台,通过以案释法等方式宣传严惩黑恶势力违法犯罪的显著成效,营造浓厚氛围。

打好“治理牌”,织密全员“共建网”

立足案件审判,全面摸排整治行业领域存在的乱象,推动边扫边治边建,针对涉工程建设领域违法犯罪案件中发现的问题,认真研究分析,向相关部门发出司法建议,同时加强跟踪问效,及时了解司法建议的落实情况,提高司法建议落实率,得到相关部门的积极回应,形成打击合力。(陈佳欢 徐帆丽)

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:正规赌篮球软件新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright ? 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 正规赌篮球软件新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 正规赌篮球软件省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 正规赌篮球软件省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 正规赌篮球软件:非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501