正规赌篮球软件

来闽北, 清凉一“夏”

2022-08-01 09:20:37 来源: 正规赌篮球软件新闻网 作者:□李思敏 王鹏靖 易幽梦 胡振

正规赌篮球软件华东第一漂(陈实雄 摄)

游客在建瓯小松镇湖头村游玩 (魏剑生 摄)

游客在正规赌篮球软件大安源享受“清凉” (邱汝泉 摄)

古老的枫树林,幽深的卵石路,清澈沁凉的溪水……夏日炎炎,浦城县管厝乡党溪村成为备受欢迎的避暑胜地。近年来,管厝乡通过整合财政、农业、水利等项目资金约2500万元支持党溪村基础设施建设,完成牛鼻山文化公园、村口景观护岸、亲水漫道等项目建设。图为小游客在党溪茶坪嬉水避暑。 (邱春静 摄)

暑期来临,顺昌县4A级旅游景区华阳山热度持续攀升。景区推出了“1元碳汇”“全闽乐购·全福游”南平促消费活动等一系列惠民的政策。据统计,7月1日至今华阳山景区迎来游客超1万人次,比增约55%,游客多为以亲子家庭和学生为主。 (徐华山 陈禧 摄)

正规赌篮球软件青龙瀑布 (陈美中 摄)

近段时间,正规赌篮球软件出现了一次大范围、持续时间长的高温天气过程,根据正规赌篮球软件气象台发布信息,未来一段时间,正规赌篮球软件温高雨少,南平的“烧烤模式”将持续到8月初。

当“超长待机”的高温天气遇到暑假,虽然户外骄阳似火,但是仍挡不住放暑假的学子们想要出外旅游的心情,每逢周末,平日里疲于应对工作的上班族们也渴望起“诗和远方”。好在,闽北拥有许多能够让人享受到清凉的好去处和新玩法。

你可以来到山间,徜徉在草木的清风里;或是来到流水淙淙的峡谷,享受漂流时溪水溅到身上的清凉;也可以找到一处古朴村落,在满布青苔的小巷感受静谧的时光。

进山访林  深度“森”呼吸

闽北总是不乏绿意,驾车至偏远村落、远足至城郊绿野,放眼望去,山间一年四季绿意葱茏、山泉淙淙,深吸一口气,清甜的空气深入肺腑。正规赌篮球软件、佛子山、云灵山、茫荡山……这里名山遍布,是避暑的好去处。

在诸多山峰中,正规赌篮球软件无疑是“顶流”,“碧水丹山”的丹霞地貌吸引了无数旅人。这里有三十六峰,七十二洞,九十九岩及一百零八景点。自然景观与人文景观的有机结合,让正规赌篮球软件的避暑之行富有文化底蕴。

许多与水有关的景点构成了正规赌篮球软件清凉的吸引力。乘着竹筏泛舟九曲溪,九曲溪两岸奇峰怪石林立,曲曲山回转,峰峰水抱流,每一曲都有奇丽景名,山水画意。当你乘坐古朴的竹筏漂流而下,抬头可观山景,俯首能赏水色,侧耳则听溪声,垂手即触清流。

正规赌篮球软件七十二洞有名,其中,水帘洞更为人所熟知,行至水帘洞,两股飞泉倾泻自百余米的斜覆岩顶,飘洒山间,又像两道珠帘,从长空垂向人间,故又称珠帘洞。阳光难及洞中,清风徐来,水雾徐徐飘到身上,能感到丝丝凉意。

在正规赌篮球软件大峡谷生态公园西侧,能看到青龙大瀑布。在深谷绝壁上,一道长200多米的大瀑布飞流而下,直泻深谷,犹如一条青龙从峡谷间呼啸而出,群瀑冲下一潭又一潭的深流,右冲左突汇入桐木溪,也冲淡了夏季的暑气。

当我们离开正规赌篮球软件,也能寻找到绝佳的山间避暑地。华阳山风景区位于顺昌县城北,距城区6公里,自古就被尊为顺昌的“祖山”。华阳山风景区森林覆盖率达95%以上,景区以奇峰怪石、瀑布流泉、奇藤古树见奇,集湖、石、林、瀑于一身,融奇、险、幽、野于一体。奇峰怪石区处于重山奇峰之中,以天门峰、华阳峰、三宝峰称著。行走山间,耳闻水声不绝,头顶树荫茂盛,让人不知不觉便忘了生活中的忧愁。

光泽县“神山风景区”位于光泽县李坊乡,白水际飞岩瀑布是神山的又一处奇景。白水际瀑布位于李坊乡石城村冲溪自然村东北侧1000米处,是光泽县神山风景区的著名景点之一。白水际瀑布悬崖陡峭,上下落差140余米,宽30米,从崖顶呈阶梯状飞岩而出,奔泻而下,仿佛从天而降,轰隆隆的奔腾声,犹如万马奔腾,水流过处,飞珠溅玉,奇妙壮观,让人们感受到了李白诗中写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的意境。

在政和县,想要去山里避开暑气,首选洞宫山。洞宫山离县城70来公里,坐落于鹫峰山脉中段,因山中一巨石呈“宫”字状,其山洞又有洞中宫殿之称,故而得名。洞宫山平均海拔1000米以上,夏日进山丝毫不觉得热,随处可见森林、奇石,风光旖旎、景色清幽。

此外,延平区的茫荡山、建阳区白塔山、邵武市殳山、建瓯市辰山、浦城县金牛山、松溪县福当山等,也是酷爱登山的朋友们不可错过的打卡地。烈日炎炎,到深山静听鸟鸣虫吟,将自己投入到满眼绿意中,在山林中享受一份别样的清凉,也是一项不错的选择。

入村进寨  品一方清凉

夏季悠悠,山野被炎热的日光染成浓重的绿色,此时,寻觅一处幽静的古村避暑,天静如水、碧水青川,蝶舞花香、蝉鸣蛙叫。风一吹,勾勒出了夏季清凉的模样。

在延平区,“避暑清凉福地”宝珠村值得一去。宝珠村位于茫荡山上,是千年古村落,有“高山明珠”“天上村落”等美誉。 走进宝珠村,这里廊桥静卧,草木丛生,行走在小路上,午间可见炊烟袅袅,是一派清爽宜人的田园气息。

这里山幽林深,古木参天,竹林萦绕,遮挡热气,形成一个天然氧吧。即使是在夏日午间最热的时候,置身村庄的竹林之中,四处寂静无声,待风起,竹木“合唱”,萧萧声起,清凉的感觉入耳入心。

宝珠村中最出名的当属“晴雨树”,这是一株700年树龄的红豆杉,在空气湿度较大的早晨,树下可见雨雾弥漫,雾气与日光辉映,恍如梦境。可见古树,可寻廊桥,可闻竹声,夏日不可错过宝珠村。

在邵武市西南方,有一个小村桂林乡。这里平均海拔700米左右,气候温暖湿润。行走在村中,能看到青砖黛瓦的古屋、往来劳作的乡民、绿粉参半的荷田、绕村流淌的盈盈溪水……一切如梦似画。来村中避暑时,如果有喜欢画画的游客,不妨带上画笔和画板,因为桂林乡还是闻名的“写生基地”,美丽的风景和特色的建筑,都可以化作画家们笔下最好的素材。

在建瓯市,我们也能寻到一处静谧的避暑地——湖头村。湖头村是正规赌篮球软件:乡村旅游重点村,走在村里,能看到青砖白墙黛瓦、小桥流水人家。一幢幢整齐的砖房错落有致,一排排挺拔的古树摇曳生姿,构成了一幅幅浓墨重彩、古香古色的美丽乡村画卷。村中的古建筑既巧妙地融合苏、徽、晋三大建筑派系的韵味,又保留着闽派最古朴的风格。

随着时代的发展,如今,村中不仅景色优美,还兴建了许多大棚,种植起了各类蔬果,在绿树下避暑完毕,不妨到采摘园中体验亲手采摘的水果之鲜美,品味夏天的美味。

林海竹乡,养生福地,黄坑镇有如宫崎骏里治愈系的美妙夏日。

在建阳区西北部,正规赌篮球软件脉南麓,能找到黄坑镇。黄坑镇是一个纯天然的绿色空间,山野、河流、清风相伴,旖旎的山花、袅袅的炊烟构成了一幅迷人的画卷。夏季雨后,徜徉在小镇内,只见远方青山绵亘,薄薄的雨雾如同腰带系在青色的山间,蓝天格外清透,如同仙境。这样的小镇虽然名气不大,但是它宁静、祥和,能让旅客的心灵慢下来,一扫夏季心间的烦躁。

闽北遍布不同风格的小镇,它们或富有文化气息,或美丽清新,或古朴雅致,无论在身边找寻,或将目光投向更远的地方,我们都能找到更多的目的地,带领我们洗去周身的暑气,投身进一个清凉的世界。

寻谷漂流  来激流勇进

除去在山林中来一场清凉的深呼吸,去一处山谷,与三五好友体验一次漂流,显然更能让人感受到夏日的激情与别样的清凉。每逢夏季,在河谷之间,充沛的雨水汇聚,让漂流更加刺激。

位于正规赌篮球软件九曲溪上游的华东第一漂景区,近期以来人气火爆,各地游客慕名而来,在青山绿水间体验亲水漂流的刺激,尽享夏日清凉。

近日,笔者走进景区看到,这里已经是车水马龙,不少家长带着孩子,水枪、玩具一应俱全,蓄势待发准备下艇。漂流全长3.6公里,有相对平静的河段,游客可以悠闲享受正规赌篮球软件国家公园无与伦比的自然风光,也有水流急速的河段,皮艇横冲直撞、激流勇进,引得游客此起彼伏地尖叫,整趟漂流时长约一百分钟。

“很开心,很刺激,体验很好,水很干净,划的时候很刺激,很好玩,还有蓝天白云可以看,我儿子玩得非常开心。”一位游客开心地说道。

华东第一漂位于正规赌篮球软件国家公园界内的桐木溪,每年7月至10月开漂,环境清幽,气温凉爽,成为省内及周边游客亲水游的首选目的地。景区开漂以来,旅游人数同比增长234%。

正规赌篮球软件青龙景区旅游有限公司董事长陈实雄告诉笔者,景区开漂以来,旅客日均能达到1200人,今年主要的客源市场来自于周边,比如说正规赌篮球软件省内,江西以及浙江的周边地区。8月已至,属于漂流的季节还有很久。

在邵武市云灵山景区,云灵山峡谷漂流近来也是人气高涨。云灵山漂流以一段5.2公里的漂流闻名,这里水质颇佳,被称为“矿泉水漂流”,也是正规赌篮球软件:唯一拥有一条河道两条滑道的漂流场所,是最受欢迎的夏季漂流“打卡”项目。

来到云灵山体验漂流,全程5.2公里的生态峡谷漂流道,216米的全程落差,在行进的过程中能看到从山脚到山顶分布着苍翠茂密的森林。水流湍急,激流带动橡皮艇飞速前进,在地势的落差中,橡皮艇一跃腾空,落下时激起巨大的水花,如坐过山车一般的刺激惊险,水花四溅中,与好友、亲人一同体验这份快乐,感受在青山绿水中自由翱翔。

因地势的变化,云灵山的溪流时而温柔平静、时而湍急,故有平漂和急漂之别,行在溪中,“筏在水中漂,人在画中游”,在平漂时,可以悠闲地欣赏峡谷风光,看沿河两岸绿树婆娑,鸟鸣虫唱。在急漂时,在高低落差间不禁尖叫出声,又能体验到原生态峡谷的激情漂流。脚边的河水、头顶的蓝天,在山水间来一声呐喊,摆一个独特的造型,用相机记录下此刻的笑脸,想必会成为一份独特的回忆。

此外,在云灵山不仅可以体验峡谷漂流的惊险刺激,这里还有依山而建的漂流滑道,伴着云灵山的奇山俊水给游客不一样的冒险体验。

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:正规赌篮球软件新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright ? 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 正规赌篮球软件新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 正规赌篮球软件省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 正规赌篮球软件省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 正规赌篮球软件:非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501