正规赌篮球软件

南平松溪:认领来“敲响” 荒地变沃野

2022-07-27 17:14:18 来源: 正规赌篮球软件新闻网 作者:黄思杨 柯儒泉

正规赌篮球软件新闻网讯“陈书记,坝后垅有一块20余亩的撂荒地,被闲置着,杂草丛生,实在可惜。”松溪县祖墩乡溪畔村党支部书记曹连枝说。

“别着急,今年就要它荒地变沃野。”省委宣传部下派溪畔村第一书记陈延轩坚定的说。

image.png

溪畔村坝后垅的撂荒地原先也是村民争先抢要的“香饽饽”,后来由于交通不便,耕作机械无法进入,也就成了村民的“烫手山芋”,逐渐被人们所“遗忘”。陈延轩书记积极对接省委宣传部,与溪畔村共同开展“我在乡间有亩田”志愿活动,省委宣传部认领坝后垅21亩撂荒地,用时7天完成复垦和水稻种植。

类似溪畔村坝后垅撂荒地这样的情况,松溪县在册就有4750余亩,为解决农村耕地撂荒问题,松溪县委印发《关于全面开展“齐心共耕希望田”活动的实施方案》,把机关党员干部下沉到复垦复种一线,采取支部包村、党员包户、企业包田的方式,让党旗高高飘扬在保障粮食安全一线。

“@支部,‘田’味共耕党日活动”

共建单位按照召开一次动员推进、建立一张“地块清单”、开展一次共耕活动的要求,把主题党日搬到田间地头,让机关党员干部体验劳动,宣传扶农惠粮政策,增进与老百姓的感情链接。

“@党员,你认领了吗?”

开展“千名党员干部共耕希望田”活动,党员干部以个人、家庭、同事等组合为单位包户认领撂荒地,从而获得“专属田地”,制作标识牌,颁发认领证书,引导党员干部共同参与撂荒地整治工作,把党的组织优势转化为撂荒地整治的推动优势。

“@企业,这样的‘赚钱’地不喜欢吗?”

将连片面积大、交通相对便利、原有基础较好的撂荒耕地串联起来,配套完善灌溉排水、田间道路等基础设施,支部则以入股的模式,激发“新农人”利用撂荒地带动周边困难党员、群众以务工的方式在家门口就业,建立“企业+支部+农户”的模式,让荒地种出金豆,实现企业、支部、群众三得利。

松溪县在“齐心共耕希望田”活动下,527名党员干部主动参与认领活动,认领撂荒地370余亩,荒地摘去“草帽”,成为村民的“致富”地。(黄思杨 柯儒泉)

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:正规赌篮球软件新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright ? 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 正规赌篮球软件新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 正规赌篮球软件省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 正规赌篮球软件省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 正规赌篮球软件:非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501