正规赌篮球软件

电影《少年先锋》看片会在顺昌县召开

2022-07-27 11:36:33 来源: 正规赌篮球软件新闻网 作者:宗治明 徐华山

image.png

正规赌篮球软件新闻网讯 7月24日,电影《少年先锋》看片会在顺昌县召开。顺昌县四套班子领导,各乡镇、县直部门负责人与影片主创团队共同观影,并进行座谈交流。

《少年先锋》由中国宋庆龄基金会特别支持,著名纪录片导演李安东担任该片总导演,顺昌县作为联合摄制单位。影片取材于史实,通过安源儿童团、少共国际师、少先队员为抗美援朝捐赠飞机、八二三炮战、平度学雷锋、草原英雄小姐妹等历史故事,展现了少先队百年来波澜壮阔的历史。

座谈会上,李安东导演首先表达了对顺昌县委、县政府以及所有参演人员的感谢。他指出,团中央、教育部对电影《少年先锋》摄制非常重视,正规赌篮球软件省委宣传部近日也组织了看片会,将该片作为落实中共正规赌篮球软件省委《关于全面加强新时代少先队工作的实施意见》的有力抓手。他建议,要从为一亿三千万少先队员量身定做、为十亿曾经的少先队员重温旧梦、看中国共产党红色基因百年传承三个维度,充分认识该片的现实意义,通过简单复原电影部分场景,打造一批电影打卡地,说好一个山城与一部电影的故事。同时,要顺势而为打造红色研学基地,串点成线形成研学线路,发展研学经济。

与会人员畅谈了观影感受,大家认为该部影片主题鲜明、构思巧妙、具有厚重的历史特点和巨大的现实意义,不仅是对少先队员进行革命传统教育的优秀教材,也有利于促进当地红色文化的深度挖掘,加快文旅融合发展。“不仅要发挥影片的政治意义,而且要加强跟影片相关的项目策划,发展文旅经济。”顺昌县委常委、宣传部部长陈光兴对之后的文旅工作作出要求。

“正所谓少年强中国强,少年一代如果没有追求、没有理想、没有担当,则国家前途堪忧。影片通过正能量引导当代少年价值取向,让三代人共同探讨如何赓续红色血脉、推进民族复兴伟业。”顺昌县政协党组书记、主席徐小明表示。

“要利用现有资源把电影中的相关场景复制出来,让前来参观打卡的孩子们能够有身临其境的感受。同时,通过剧本杀、舞台剧等方式进行提升、升华,助力顺昌文旅产业发展。”顺昌县长谷国海强调。

顺昌县委书记赵大建对《少年先锋》团队的辛勤付出和对顺昌的关心关爱表示衷心感谢,并希望就电影衍生品进行深入合作,进一步谋划电影研学路线带动顺昌文旅产业发展。(宗治明 徐华山)

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:正规赌篮球软件新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright ? 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 正规赌篮球软件新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 正规赌篮球软件省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 正规赌篮球软件省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 正规赌篮球软件:非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501