正规赌篮球软件

南平浦城:基层治理网格化工作推进会召开

2022-07-25 15:44:48 来源: 正规赌篮球软件新闻网 作者:柳浪漫 柯柳青

正规赌篮球软件新闻网讯 7月22日,浦城县基层治理网格化工作推进会召开。浦城县领导沈晓文、杨文龙、马爱娇、陈爱宾、姚晖,县直及省、市驻浦有关单位主要负责人等在主会场参加会议,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长、各村(社区)主要负责人等在分会场以视频的形式收听收看会议。

会上,浦城县委书记沈晓文就基层治理网格化工作作了重要讲话,他指出,网格化工作是一项事关发展稳定的基础工程,是一项各级高度关注的创新工程,各级各部门要通力合作,协调配合,创新思路,大胆探索,促进浦城县社会治理精细化和现代化,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

沈晓文要求,要统一思想,深刻认识网格化工作的重要意义。网格化工作能够强化组织建设和创新社会服务管理,有效提升社会服务管理科学化水平,促进基层社会治理能力和治理体系现代化,各乡镇(街道)各有关部门要高度重视,切实把网格化工作摆在重要位置,落实落细网格化工作各项任务。

要明确任务,推进网格化工作规范化和制度化。严把网格员选配标准,平衡队伍年龄结构,配齐配强网格员队伍;总结好经验好做法,根据实际提供多形式、长期化培训,提高网格员能力素质;提供政策、经费倾斜,落实好待遇保障,增强网格员的职业认同感与工作积极性;建立事务准入机制,实行清单制度,理清网格职责,严禁下放不匹配事项;完善制度和体制建设,制定网格化工作运行办法,建立健全战时状态的紧急动员机制,提高网格化服务质量和管理水平。

要压实责任,确保网格化工作抓牢抓实抓细。各乡镇(街道)各有关部门主要负责人要要主动作为、以身作则,加强统筹调度、督促网格化工作落实,深入一线做好群众工作,防范化解各类社会矛盾与风险隐患;要进一步完善网格化工作考核机制,加大督查力度、创新督查方式、拓展督查深度,倒逼网格化工作向前推进;要及时研究解决网格化工作中的新情况、新问题,并在工作中不断总结经验,促进网格化工作不断创新,努力开创浦城县网格化工作的新局面。

沈晓文还就近期疫情防控、疫苗接种、安全生产及安全隐患排查等重点工作进行了安排部署。

浦城县委常委、政法委书记杨文龙就做好全县网格化工作进行了具体安排部署。(柳浪漫 柯柳青)


[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:正规赌篮球软件新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright ? 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 正规赌篮球软件新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 正规赌篮球软件省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 正规赌篮球软件省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 正规赌篮球软件:非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501