正规赌篮球软件

南平建阳区:暖心征迁 提速城市更新

2022-07-21 18:48:06 来源: 正规赌篮球软件新闻网 作者:江苏闽

正规赌篮球软件新闻网讯  建阳区潭城街道水南塔巷21号的杜先生为下水南征迁4组送来写有“和谐拆迁、态度亲蔼”的锦旗,对征迁4组工作人员热情、高效、贴心的服务表示感谢。

杜先生表示:“征迁组工作人员对待征迁户非常热情和蔼,做事公平公正,给我很多帮助,对此我表示十分感谢!”杜先生不仅自身大力支持征迁工作,更是热心的动员周边住户积极配合征迁工作,他同时是下水南征迁组第一位采取房票形式签订征迁合同的住户。

2022年,建阳区委、政府决定开展城乡品质提升行动,带动老城区整体城市更新,全面改善人居环境,实现由优质县城向品质主城跨越,全方位推进老城蝶变。

“拆”作为老城区更新的序章,定下目标,火力全开!

下水南路是一条藏着建阳人记忆的老街,错落的电线,略显老旧的房子,电动车与行人穿梭于这一条小巷,扁肉店、木材厂、家具厂……浓浓的生活气息充满着这里。然而,数十年的风吹日晒,房屋潮湿不通风,路面坑洼,配套功能不完善等问题突出,极大的影响了居民生活品质。

5月底以来,水南板块指挥部积极部署落实水南片区城市更新改造土地房屋征迁工作,全面全力开展百日攻坚行动,迅速集结7支队伍进入各片区开展工作,指挥部及各挂钩乡镇、征收公司做到责任层层分解到点到人,目标任务定向到天到月,主动放弃休息日时间,晚上加班加点,抢抓每一天,做到能提前的提前、能快则快,能预签约的预签约,全面加快征迁工作步伐。

征迁干部、崇雒乡党委书记龚继平表示,“老百姓的事儿无小事,再小的事也是我们自己的事,让我们的征迁工作富有温度。”

今年以来,建阳区紧紧围绕城市更新行动,聚焦棚户区及老旧小区改造、道路提升改造等,充分发动党员干部和群众力量,全力推动项目范围内房屋及土地征收工作,以大手笔、大魄力着力提升城市功能品质,努力为群众创造高品质生活。

水东片区征迁干部刘源涛说:“只有参与了征迁工作,才能深刻体会到这项工作的艰辛。刚开始不理解农户,征迁工作屡屡碰壁,后来学会设身处地为住户着想,把他们当作自己的家人来对待,工作才得以顺利开展。”

建阳区委、区政府主要领导一线指挥,分级联系包抓领导挂帅指导,抽调工作经验丰富的党员干部,成立房屋征收工作综合协调组,深入一线,全面投入征收拆迁工作。同时,在房屋征收范围内第一时间张贴《关于对下水南片区提升改造项目范围内房屋及土地进行征收的公告》并制定印发房屋及土地征收补偿方案。全体征迁工作人员通过学深吃透征迁政策,定期会商,加强培训,切实做到“阳光征迁”。同时深入走访,了解民情,梳理各类信息,掌握了征迁户第一手资料,并通过发动党员、干部、居民代表、社区民警投入到征迁工作来,形成征迁工作合力。

征拆提速,得益于群众观念的转变,也源于党员干部征收一线日夜奔走。征迁干部与搬迁群众真情沟通,及时解决征迁过程中遇到的各种情况,展现了依法征迁、和谐征迁的浓厚氛围。拆迁办工作人员介绍:“我们拆迁组成员大多都是老干部老党员,工作经验丰富,面对难度较大的征收任务,我们采取‘分组负责、分户到人、一户一策’的工作机制,反复入户,多次向群众讲清楚政策,对于部分群众的‘急难愁盼’问题,尽最大努力保障他们的利益,确保征收工作推进顺利。”

“我们早就盼着片区进行提升改造了,由于道路狭窄,时常存在人车并行的危险。”为确保项目顺利推进,征迁干部和社区干部抢抓时间,深入拆迁户家中细致讲解拆迁政策,并给住户们宣传拆迁后对快速推进城市更新、城中村改造和提高居民生活质量的好处,老百姓听后都很高兴,也很积极配合拆迁工作。

今年,建阳区充分发挥城市建设主力军作用,全面优化、美化城市环境。近年来,建阳区改造道路总面积8.51万平方米、雨水管道15.4公里、污水管道6.9公里,涉及的路段有城关片区3条道路(人民路、民主北路、北门新村)、水南片区5条道路(民主南路、黄华山路、军分区路、上水南路、宝山路)、童游片区5条道路(东桥东路、宋慈路、富民路、崇阳北路、鹭鸶路)等13条道路。在提升新城区品位的同时,建阳区全面落实保障惠民政策,五年来,全区新增配租入住公共租赁住房649户,棚户区改造基本建成1430套,公共租赁住房基本建成680套。

“新铺的路面平整洁净,一改过去路面坑洼、雨天污水横流的现象”,“环境变好了,出行便利了,住户、商家都觉得这样的改造改到了心坎上”……夯实基础配套设施的同时,建阳区推进完成了西桥片区、水东片区、老城关片区等10个老旧小区改造项目,一批批为民办实事项目,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。(江苏闽)

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:正规赌篮球软件新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright ? 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 正规赌篮球软件新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 正规赌篮球软件省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 正规赌篮球软件省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 正规赌篮球软件:非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501