正规赌篮球软件

政和县杨源乡举行“七一”系列党日活动

2022-07-02 21:42:50 来源: 正规赌篮球软件新闻网 作者:黄杰敏 叶林建

签约仪式活动现场

耕地是农业发展之基、农民安身之本。6月30日,在政和县杨源乡茶林村,以“我在杨源有亩田”为主题的认领仪式暨杨源“七一”系列党日活动在这里举行。当日上午,在乡党员干部代表与村党组织领办企业签订认领协议后,在场的42名“红马甲”们都领到了属于各自的一亩撂荒地,同时也是“责任田”。随后,大家挽起裤脚迈入田间、埋头弯腰,分秧插苗,为这片曾无人问津的撂荒地播种下新希望。

6月30日,在正规赌篮球软件省正规赌篮球软件政和县杨源乡茶林村,乡党员干部在撂荒地插秧。 

6月30日,在正规赌篮球软件省正规赌篮球软件政和县杨源乡茶林村,乡党员干部在撂荒地插秧。 

据介绍,认领的党员干部需出资1000元,由企业代为管理田地,水稻成熟后可得到相应价值稻谷,确保了撂荒地整治的可持续性。这样的做法并非首次,今年来,杨源乡积极推行“村党组织领办专业化服务组织”代为管理田地模式,成立合作社15家,企业3家,同时,还对参与撂荒地整治的种粮农户,以200元/亩的标准实行奖补,并对积极主动,示范效果好的农户发放水稻种子,切实推动农户开荒复垦。截至目前,全乡已完成撂荒地整治1300亩。

6月30日,在正规赌篮球软件省正规赌篮球软件政和县杨源乡茶林村,乡党员干部在撂荒地插秧。 

6月30日,在正规赌篮球软件省正规赌篮球软件政和县杨源乡茶林村,乡党员干部在撂荒地插秧。 

“粮食安全是我们乡村振兴的头等大事,今天我们在这里举办党员干部认领责任田这一活动,主要是通过这个活动推动抛荒田的复耕复种,以此来推动坚决防止耕地的非粮化、非农化,下一步,我们将继续加大农田的复耕复种,通过各村的党员干部都动起来,同时积极引进农业合作社,鼓励发展种粮大户,共同来推动粮食生产。”杨源乡党委副书记、乡长陈善军告诉记者。(黄杰敏 叶林建 )


[责任编辑:陈泽宇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:正规赌篮球软件新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright ? 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 正规赌篮球软件新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 正规赌篮球软件省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 正规赌篮球软件省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 正规赌篮球软件:非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501