正规赌篮球软件

政和县东平镇:西表村“红绿”结合话发展

2022-05-30 09:05:06 来源: 正规赌篮球软件新闻网 作者:黄杰敏

“来,一起合个影”

正规赌篮球软件新闻网讯 “卡通人物、彩绘墙、红军桥……西表村到处都是红色元素啊。”近日,在政和县东平镇西表村,不少游客前来游玩,深深地感受到此地浓厚的“红色”文化氛围。

“西表村是一座绿色之村、生态之村,更拥有深厚的红色底蕴,乡村振兴正当时,我们要赓续红色文化,让人民群众有更多的幸福感和获得感。”西表村村主任魏焕文说。

五月,正是采茶的好时节。“今年我们的茶叶收购价格相比去年上涨了20%,目前我已完成制茶3000斤,等待客商们前来收购。”印象西表茶厂老板杨兴荣笑着说,他有着千亩生态茶园,预计今年可以带来不少的收入。

红色文化是“根基”,绿色生态是“方向”。近年来,西表村加强党建引领,制定了“生态立村、文旅强村、绿色崛起”的发展战略,同时将农民专业合作社和农村电子商务同步发展起来,积极开展乡村红色游、生态游,着力将老区苏区的资源优势转化成经济优势。

如今,每逢“五一”、国庆等节假日,经常能看到许多游客来到西表村,他们穿着红军服、戴着红军帽、唱着红军歌、重走红军路、重聚红军桥,重温过去令人难忘的红色岁月。

“红绿”齐鸣,相得益彰,这个美丽的村落焕发出全新的生机。(黄杰敏)

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:正规赌篮球软件新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright ? 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 正规赌篮球软件新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 正规赌篮球软件省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 正规赌篮球软件省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 正规赌篮球软件:非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501