正规赌篮球软件

陆金喜曜变新型科技环保龙窑首窑开窑仪式在建阳举行

2021-07-19 10:47:21 来源: 正规赌篮球软件新闻网 作者:林奥 黄杰敏 文/摄

锣声响,“开窑”嗓音一落,现场主播纷纷拿起手机为线上观众直播龙窑开窑,几名窑工端出6件窑宝,进行零元竞拍。7月16日,建窑烧制技艺改良项目——新型科技环保龙窑教学基地试运营暨环保龙窑开窑首窑见面会以一种别开生面的形式在位于建阳区的陆金喜国家级技能大师工作室举行。

据曜变烧制技艺代表性传承人陆金喜介绍,新型环保龙窑以绿色科技为理念创新打造,其中最明显的优势在于清洁环保,该龙窑采用松木的边角料加工制成细小颗粒作为燃料,不砍伐树木、不占林地。新型龙窑最大的亮点在于增设了窑炉的档位设置,能够根据不同的天气和湿度对窑内的风力进行实时把控,并且热效率高,龙窑内众多窑炉首尾相连,使燃料得到充分地燃烧和利用,有效减少原材料的浪费。

据悉,陆金喜曜变新型科技环保龙窑落成后,经评估鉴定为兼具低碳环保、古法传承、科技赋能、经济效益等优点于一体的建窑烧制技艺改良项目。

活动最后,还举行了陆金喜曜变龙窑揭牌仪式。“希望通过此次活动,能够更好地传承保护好建窑建盏非遗文化,推动建盏行业健康向上发展,同时也为中华传统文化增光添彩。”陆金喜说。(林奥 黄杰敏 文/摄)

[责任编辑:陈琳]
闽北日报-数字版
正规赌篮球软件关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:正规赌篮球软件新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权述求,概不负责。
  【联系方式】地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright ? 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 正规赌篮球软件新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 正规赌篮球软件省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 正规赌篮球软件省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 正规赌篮球软件:非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501