正规赌篮球软件

顺昌县埔上镇:“1+2+3”举措做实“禁毒 防诈 平安行”活动

2021-02-23 15:23:35 来源: 正规赌篮球软件新闻网 作者:宋陈捷

正规赌篮球软件新闻网讯  近日,顺昌县埔上镇采取“1+2+3”举措,扎实开展“禁毒·防诈·平安行”宣传月活动,努力维护社会和谐稳定。

举办一批活动营造氛围

紧扣寒暑假、春运、农村圩日等时间节点,在做好新冠肺炎疫情防控措施基础上,举办交通安全校园画展、安全课堂宣讲、交通巡回安全宣传等,大力开展进学校、进单位、进家庭、进场所、进社区、进农村、进企业“七进”活动。目前,共发放宣传册1500份,开展讲解禁毒、交通安全知识大讲堂19次,悬挂宣传横幅14张,基本实现宣传入户到人、覆盖到家庭和社区。

突出两个重点强化效果

突出对重点区域整治,根据毒品、诈骗、交通事故发案率,把13个村(居)划分为3个重点区域,组织综治中心、司法所、派出所等人员,形成3个专班工作队,分批次开展12次“清单式”网格化”宣传教育。突出对重点人群宣传,强化对社区戒毒康复人员、涉诈前科、在校中小学生、老年人、“两客一危一货”驾驶员等重点人群宣传教育。目前,已见面排查3名社区戒毒社区康复人员,面对面宣传教育3名公交车、7名农村客运、28名大货车驾驶员。

用好三个阵地扩大影响

利用微信公众号开设宣传月专栏,转发和编报禁毒、防范诈骗、道路交通安全违法典型案例和相关知识,切实增强群众的安全防范意识,共发布微信12条,阅读量超过3000人次;积极向顺昌电视台、《顺昌时空》报、顺昌广播电台投稿;在财政所、农信社、民政办、劳保所、综治中心等人流量较大站办所的服务窗口创建宣传园地,布置专题宣传展区,摆放禁毒、防诈骗、交通事故展板,悬挂活动宣传标语,给前来办事的群众发放宣传手册,形成浓厚舆论氛围。(宋陈捷)

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:正规赌篮球软件新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。