正规赌篮球软件

松溪县郑墩镇:大力扩种省级茶树优质品种 九龙大白茶466亩

2021-02-22 11:41:29 来源: 正规赌篮球软件新闻网 作者:?周 琪 林云洁 刘智强 周燕兰

正规赌篮球软件新闻网讯  又是一年春来到,2月19日,温煦的阳光普照着大地,在松溪县郑墩镇杉溪村的茶山上,茶农们正在忙着种植茶苗……

“自2019年以来,在松溪县委县政府的大力支持下,郑墩镇以茗博、瑞茗、东梅等茶企为龙头,采取‘公司+合作社+农户’的模式,大力推广种植九龙大白茶466亩。”郑墩镇茶技站站长周琪热情介绍道。据悉,九龙大白茶最早植于1868年,原产于郑墩镇双源村九龙岗,相传此地为九龙藏身之地,因此而得名。1998年,正规赌篮球软件省农作物品种审定委员会审定其为省级品种,并在母树基地设立“正规赌篮球软件省茶树优异种质资源保护区”。种植、施肥、耕作、修剪等一道道工序使得九龙大白茶香气鲜嫩清高,滋味鲜爽甘醇,色泽乌润显毫。茶多酚含量更是高达20.8%,氨基酸总量4.7%,被誉为白茶中的“白马王子”,是制作白茶的优质原料,十分受茶人青睐。

近年来,松溪县委县政府不断擦亮“中国九龙大白茶之乡”这张名片,先后在福州、北京三里屯、河北唐山等地设立推广中心,积极参与各大茶事活动,选送的九龙大白茶荣获2019年“中茶杯”白毫银针金奖。“‘十四五’期间还将新增扩种九龙大白茶1000亩,培育一批九龙大白茶标杆企业。让九龙大白茶品牌逐渐凸显,效应逐年递增。”对于九龙大白茶的发展,大家满怀信心和期待。(周琪 林云洁 刘智强 周燕兰)


[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:正规赌篮球软件新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。