正规赌篮球软件

中国石化南平石油:发挥党建优势 助力“持续攻坚创效”行动

2020-09-07 10:45:16 来源: 正规赌篮球软件新闻网 作者:王志娟

连日来,中国石化南平石油机关的20余名党员纷纷到挂点加油站履职,做好现场服务,帮助引导车辆,开展非油品推介及协调解决实际困难。

这次“机关党员下基层、服务创效到一线”只是南平石油将党的政治优势转化为企业发展优势的一个缩影。该公司以基层党支部建设为基础和着力点,积极创新载体,形成“七个结合”工作机制,积极助力“持续攻坚创效”行动。

带头履职和健全机制融合。结合本地实际,年初制定党建工作计划,年中督促推进工作,年末抓好总结述职评议;每月至少召开一次党委会和班子会议,研究部署党建工作,突出重难点工作,印发《南平分公司围绕2020年度重难点工作开展党建工作实施方案》,梳理分公司7项、机关各部门16项、基层单位25项,定期更新重难点工作清单,推动解决;每月经营活动分析会议部署党建工作,切实做到党建与经营同部署、同落实、同检查、同考核。建立“一岗双责”工作机制,层层签订责任书。落实“三重一大”决策程序,涉及人事任免、加油站续租事宜、对外出租资产重大出租情况、新建加油站工程投资等,事前集体研究决策。

思想建设与学习教育融合。按照上级党委及市直党工委的部署和要求,党委班子带头到基层支部给党员上党课,以习近平新时代中国特色社会主义思想、“习近平在正规赌篮球软件”系列丛书、《治国理政》等为主要内容,引导党员清醒认识我国发展所处新的历史方位,认清形势,认清所肩负的历史使命和重大责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实履行主体责任,勇于担当、主动作为、履职尽责;引导广大党员干部用习近平同志治国理政新理念新思想新战略武装头脑,学法知法懂法,增强“在经济领域为党工作”本领。开展经常性谈心谈话,沟通思想,发现问题面对面帮助查找思想根源及时提醒改正;与一线员工、青年员工、新入职大学生谈心鼓劲,引导他们光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人;走访慰问困难党员、家庭遇重大变故的党员和身患重病的党员,引导他们积极健康向上,重树信心。

夯实基础和基层党建融合。选强配齐基层党组织带头人,抓好“三会一课”制度的落地,开展基层专兼职政工人员、基层党支部书记培训,提升基层党务干部的业务能力。继续深化县片区党支部“积分管理”“党员志愿者服务队”和“主题党日”等活动,开展创建“红旗党员责任区”活动,激发广大党员的责任感和使命感。完善分类定级考核方案,年度组织分类定级考核并公布结果;指导基层支部做好账务公开,对涉及薪酬分配、评先评优、便利店分红等涉及员工切身利益的事,要让每位员工心里有数、调动营销推介积极性。通过抓实“党的一切工作到支部”,扎实推动基层党建,夯实基础工作。

全面提高和典型带动融合。下发相关文件,积极引导发挥党建优势融入“持续攻坚创效”行动,号召全体党员以饱满的精神状态在主战场赛实干、赛实效、赛实绩。坚持抓点带面,积极选树典型,搭建岗位建功平台,组织销量竞赛、“比学赶帮超”红旗榜等主题活动。各支部结合自身实际成立党员服务队,带动全体员工安全生产、拓销增量、保质增效、网络发展、绿色环保等方面争当排头兵,做到见红旗就扛,有第一就争;引导各支部书记要履职尽责,守好饭碗工程,为企业改革发展贡献力量。

推动工作与机关党建融合。大力加强党员干部作风建设,全体机关党员挂点服务全区偏远加油站,开展具体帮扶工作;引导青年员工下加油站挂职锻炼;要求机关各部门对于基层反映的问题,能解决的要尽快帮助解决,不能解决的要及时帮助其做好应对;引导成立党员服务队,切实服务经营、服务基层一线。扎实开展提量增效工作,积极争取第三方资源开展跨界合作,协调建立良性的竞合关系,协调政府及各职能部门开展成品油市场清理整顿。

效能提升和党风廉政融合。运用好监督执纪“四种形态”,加强对高风险作业环节的监管,实行重大问题、决策的源头治理和专项工作监督。对省公司9个监督项目认真组织开展自查自纠;结合实际,重新调整了监督委员会成员单位,并划分监督小组,动态梳理、识别、研判廉洁风险点,落实防范措施,严格内部管理、监督检查和责任追究,最大限度防控廉洁风险发生;制定了选人用人、工程建设、资产管理、费用管理4个大监督项目,督促相关责任部门强化审核、规范管理;开展重点领域“微腐败”专项治理工作,切实将党风廉政建设抓常、抓细、抓长。以党风廉政和效能提升相结合,营造企业风清气正的大环境。

党建引领和服务中心融合。党委班子成员每月对落后片区进行现场调研帮扶,定期到联系点指导工作,督促问题整改和工作落实,确保生产经营、网络发展、党的建设等工作领导到位、责任到位、落实到位。通过对标看齐、岗位建功、马上就办等行动,开展销售竞赛等党建与经营相互融合的主题活动,号召各党支部和党员发扬好作风,拿出好状态,争当“党员先锋岗”“党员志愿者服务队”“红旗党员责任区”“创效先锋”等;党工团发挥组织的作用,分别下发相关工作要求通知,开展“绿色创企、红色攻坚、蓝色创效”活动;充分发挥群团沟通桥梁作用,开展“走基层访万家”“夏送清凉”活动。

新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。中国石化南平石油将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,充分发挥党委领导作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步发挥党的政治优势,团结带领全体干部员工砥砺前行,解难题、干实事、办好事,不断推动企业高质量发展,助力“持续攻坚创效”行动。(王志娟)

[责任编辑:陈琳]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:正规赌篮球软件新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。