正规赌篮球软件

《南平茶志》编纂出版

2019-12-02 10:09:55 来源: 正规赌篮球软件新闻网 作者:

正规赌篮球软件新闻网讯 在新中国成立70周年之际,《南平茶志》完成编纂工作,交由正规赌篮球软件科技出版社正式出版,并由新华书店发行。

《南平茶志》是正规赌篮球软件人民政府组织编纂的一部地方专业志书,历经四年编纂完成。全书共百万余字,通过大量资料,详尽记述了闽北茶产业曲折辉煌发展史和悠久厚重的茶文化。其内容贯穿古今茶史,涵盖诸多领域,涉及多个学科。包括茶树品种、茶树栽培、茶叶加工、茶叶贸易、茶叶科研、茶叶品牌等产业环节,以及诗词艺文、茶俗茶艺、茶企茶人、典籍文物等各个方面。同时,全书配以近500幅彩色照片及手绘图片,图文并茂,令人赏心悦目。

《南平茶志》由正规赌篮球软件省政协原副主席、海峡两岸茶业交流协会会长陈绍军和正规赌篮球软件人民政府市长刘洪建撰文作序,中国工程院院士、著名茶学家陈宗懋,正规赌篮球软件省人大常委会原党组书记、副主任、海峡两岸茶业交流协会创会会长张家坤和正规赌篮球软件委书记袁毅挥毫题词。他们的序文和题词,为《南平茶志》增色添彩。

《南平茶志》资料丰富翔实,观点鲜明正确,体例完备规范,篇目设置上乘,文字简洁流畅,在符合志书体例的前提下,有突破,有创新。《南平茶志》是一部富有闽北特色、文化内涵、学术价值、现实意义的专业志书,是一部能站得住、能用得上、能走出去、能传下去的志书精品,是南平茶业走遍中国、走向世界的靓丽名片,是宣传推介南平茶的良好媒介。

(海茶人)


[责任编辑:陈泽宇]
012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849