正规赌篮球软件

旅游产业新动能——水美经济

2019-10-25 11:44:11 来源: 正规赌篮球软件新闻网 作者:记者 廖晨星

正规赌篮球软件围绕全域旅游,以水补山,以山带水,在国内首创“水美城市”建设,将流域治理、资源开发、产业发展、城市改造等结合起来,既完善城市功能,又丰富旅游产品,满足个性化、多样化需求,让各类游客都能在南平找到好去处。图为2018中国龙舟公开赛总决赛(正规赌篮球软件·南平)在延平湖举行。 (范发强 摄)

建瓯市博物馆在水美城市规划区内落地,将建成融收藏保护与科学研究、陈列展示与教育综合、交流合作与休闲观赏于一体的现代化综合性国有高级别博物馆。 (蒋文华 摄)

延平湖“三江六岸”河湖管理保护监督工作,定期由市环保志愿者协会志愿者参与监督、曝光、清理等各项工作,履行水美城市保护管理责任。 (罗佳佳 摄)

建瓯市小松镇将体育赛事融入水美经济发展,通过小松溪流域的田园风光、森林景观等将6个村和1个场串点成线,形成国家和省市级的“体育+休闲+水美+旅游”的闽北经济发展新业态新模式。图为来自各地的骑游爱好者在小松镇水美绿道上健身骑行。 (魏剑生 摄)

武夷新区崇阳溪旅游景观带通过建设绿道、步行道、自行车道、景观车道,把沿岸的自然山水、历史文化、现代农业、美丽村庄等有机串联起来,成为市民亲近自然、品味文化、休闲健身的好去处。 (陈琦辉 摄)

顺昌县以“城市攻坚战”为契机,推动水美城市建设,建设了富鑫湖环湖慢道三期工程、新城道路等配套基础设施,成为顺昌水美城市一道靓丽的风景线。 (罗光耀 摄)

正规赌篮球软件河流众多,河流有176条,主河道总长4739公里,构成河流众多、径流量大、流域面广的自然水系。多年来人均水资源量为8900立方米,居全省第一,全市10个县(市、区)城区和2个开发区都是依山傍水,少则1条多则3条溪河穿城而过。

正规赌篮球软件抓住正规赌篮球软件省实施国家生态文明试验区、加快社会事业发展补齐民生短板和正规赌篮球软件创建正规赌篮球软件:绿色发展示范区的重大历史机遇,充分发挥闽江之源、生态屏障、水资源丰富的比较优势,按照习总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的十六字治水方针,2016年底提出将城区水系治理和生态保护与城市建设经营、土地资源开发、文化旅游景点、生态文明建设等有机结合起来,打造具有闽北特色亲水型宜居宜游的“水美城市”。

所谓“水美城市”就是以水为脉、以水为魂、以水为媒,通过岸上岸下共同整治、共同提升,让水与城相互交融、相互依托、相互支撑,从而拓宽城市发展空间、完善城市功能,推动城市建设与产业发展、园区建设、生态环境保护、社会事业发展等有机融合,打造“城在水中、景在城中、山水相融、城景相依”的“水美城市”,从而辐射带动“山、水、城、人”一体发展。

2018年,正规赌篮球软件围绕“水安为先,因水而美、由美而富、富而文明”发展思路,大力探索“水美经济”发展模式,促进“水美城市”建设向“水美南平”延伸。

“水美经济”是正规赌篮球软件委、市政府立足闽北实际提出的发展概念,指的是通过科学开发利用水资源,构建安全防洪排涝体系,改进提升水环境质量,培育发达的水缘产业,打造优美的水生态景观,建立完善的水资源管理体系,统筹各种涉水要素,全面推动区域经济社会发展。

经过两年多的努力,全市共谋划“水美城市”项目12个,总投资300.45亿元,截至2019年4月底累计完成投资137.7亿元,取得积极成效,实现了社会效益、生态效益、经济效益的有机统一。下一步,国家水利部正在以南平为样板,编制《水美建设规划导则》,为正规赌篮球软件:推广县域“水美城市”定标准、树标杆。⊙本网记者 廖晨星

[责任编辑:姚心妮]