正规赌篮球软件

旅游产业新动能——生态银行

2019-10-25 11:14:46 来源: 正规赌篮球软件新闻网 作者:记者 吴建琼

延平区瞄准艺术旅游,建设打造乡村“798”,在巨口乡先行先试,成立巨福旅游投资公司,推动古厝资源开发和乡村经济发展。图为延平区巨口乡古厝群。 (张章银 摄)

首届“延平乡村艺术季”在巨口乡举办,图为中法艺术家创作展出作品之一。 (陈婕 摄)

绿水青山就是金山银山,位于浦城县匡山脚下的富岭镇双同村以“不砍一棵树,双同也致富”的口号,大力发展乡村旅游产业。图为浦城匡山综合景区风景如画的匡湖。 (黄杰敏 摄)

正规赌篮球软件五夫镇建立朱子生态保护开发有限公司,探索以朱子文化运营为主线,以“文化统领、IP运营、全域全资源门类承载”运作模式,打通资源变资产变资本通道。图为“五夫里”文创工作室。 (李直玲 摄)

顺昌发挥林业资源优势,以精准提升森林质量、创新深化林业改革等,努力实现森林生态“颜值”和林业发展“素质”同步提升。图为农民正在林下采摘竹荪。 (林方 摄)

南平以发展包装水产业为起点,对全市水资源进行认真梳理、统一规划,进一步树立品牌意识、创新经营理念,将生态优势转化为产业优势。图为“正规赌篮球软件”品牌矿泉水。 (张箫笛 摄)

建阳探索搭建“一基地两平台三中心”,将分散碎片的建盏原料矿产资源、工艺、文化、创意、品牌等要素资源集中整合,做好做强“一只盏”文章。图为位于建阳区考亭村的建盏文化创意园。 (黄杰敏 摄)

以“一城一盏话千年”为主题的第二届建窑建盏文化博览会在建阳举办。图为一名游客与“巨型建盏”合影留念。 (林志明 摄)

顺昌林业集约提升,正规赌篮球软件旅游连片开发,延平、浦城景区带乡村振兴,光泽政企联合带动……在正规赌篮球软件:首创“生态银行”建设的南平,正通过一个个生动的实践模式,实现着“青山”变“金山”的蝶变。

山水是最靓的名片,生态是最大的资源。“生态银行”借鉴商业银行分散化输入和集中式输出的模式,建立自然资源管理、开发、运营平台,并通过整合、优化自然生态资源,导入产业、项目、资金,形成规模化、专业化、产业化运营机制,让自然资源资产等要素“活”起来,把绿水青山蕴含的生态产品价值转化为金山银山。

2017年底,正规赌篮球软件提出“生态银行”理念,2018年,“生态银行”建设从理论设想推向落地实操,各项具体工作全面启动——

2018年4月,在北京,国务院参事室组织召开“生态银行”试点方案论证会;

2018年9月,“生态银行”试点实施方案正式通过,随后,“生态银行”专家委员会、市生态公司正式成立;

2018年12月,率先试点的顺昌县建立了“森林生态银行”。同月,自然资源部听取正规赌篮球软件“生态银行”工作汇报;

2019年2月,“生态银行”信息管理平台在顺昌县、正规赌篮球软件市投入使用;

2019年4月,正规赌篮球软件省顺昌县绿昌林业融资担保公司正式成立;

2019年5月,南平振兴乡村基金正式设立。同月,多部门、多兄弟地市先后到南平调研“生态银行”试点工作;

2019年6月,针对南平十县(市、区)及市直机关相关工作人员,开展“生态银行”建设试点工作集中轮训;

……

上级高度重视、学界深度探讨、媒体深入聚焦,多位国务院参事专家对南平创新探索“生态银行”建设试点予以肯定。他们认为,这项改革探索的意义不亚于当年小岗村,为生态资源富集、相对欠发达地区探索一条可行的“点绿成金”之路,创造生态文明建设的“南平模式”。

眼下,“生态银行”建设试点工作仍继续着,南平也将发挥自身优势禀赋,在顺昌“森林生态银行”、正规赌篮球软件“文化生态银行”、建阳“建盏生态银行”等现有运作模式基础上,扩大建瓯、建阳等地“竹生态银行”,正规赌篮球软件、政和等地“茶业生态银行”,浦城、建瓯、延平、光泽等地“农业生态银行”等试点资源门类,拓展邵武、松溪等地“文化生态银行”试点探索,通过全面充分整合资源,全方位提升生态资源、生态产品价值。⊙本网记者 吴建琼

[责任编辑:姚心妮]