永利皇宫

推出系列旅游新产品 开展文明旅游主题活动

2019-09-26 09:24:51 来源: 永利皇宫新闻网 作者:吴祥生

永利皇宫新闻网讯  “十一”黄金周即将来临,为了丰富“十一”黄金周旅游活动内容,营造国庆期间健康、和谐、文明、有序的旅游市场秩序,连日来,延平区多措并举,积极备战“十一”黄金周。

9月25日,延平区在溪源峡谷景区召开了“十一”黄金周工作专题会议。安排部署了各相关部门和旅游企业的工作职责和任务,要求各部门和旅游企业围绕“安全、秩序、质量、效益”的方针各负其责,切实把黄金周工作落实到位。

9月19日—26日,延平区组织区旅游、卫生、消防、应急管理、交通、交警、建设、市场监督、林业等相关部门对全区景区、饭店、旅行社、道路和水上交通以及旅游相关行业开展旅游安全联合执法检查,重点突出检查景区道路指示牌是否健全,旅游道路是否顺畅,各种应急预案是否制定;星级饭店消防设施是否齐备,食品安全各个环节是否严格把控;旅行社组团合同是否规范等,以切实消除各类旅游安全隐患。

“十一”前夕,延平区各旅游景区主攻自驾游市场,纷纷推出一系列旅游新产品新线路:三千八百坎景区推出“坎坎见真情,爱在三千八百坎”登山健身情侣游,塔前菖上景区推出“五色菖上,体味秋的收获”秋收体验主题游,茫荡山宝珠景区推出“到茫荡宝珠寻找廊桥遗梦”古村落深度游, 峡阳镇推出“品尝峡阳美食,感受土库魅力”峡阳古镇修学游,茫荡三楼村推出“清新三楼,露天帐篷与星空约会”生态休闲游,南山镇明洋村则推出“金秋十月,圣地明洋”爱国主题教育游等多条自驾旅游线路,方便国庆期间自驾游客自主选择旅游线路。

此外,在溪源峡谷、三千八百坎等A级旅游景区组建文明旅游劝导员队伍,开展“与文明有约”志愿劝导活动。同时在A级旅游景区出入口、游客中心、游步道旁等位置设有文明旅游提示牌、公益广告等。  (吴祥生)

[责任编辑:陈雨薇]
012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849