正规赌篮球软件

530正规赌篮球软件:科技工作者日 | 为何530?

2024-05-30 11:18:53 来源: 中国科协之声 作者:

创新是中华民族的鲜明禀赋,也是推动社会发展的不竭动力。长久以来,一代代科技工作者用知识的光芒点亮未知世界,用技术的力量改变生活面貌,为伟大时代绘就厚重底色,汇聚成科技创新的滚滚洪流,推动历史巨轮破浪前行。

他们的身影,穿梭于中国式现代化建设的每一个角落。在那深邃的基础科学海洋中,犹如探险家,探寻着科学的奥秘。高精尖的科技研发领域的每一次突破,是他们投向祖国大地的深情凝望。

他们的努力,如春雨润物,无声无息地改变了人们的生产生活。奋斗在研究室、试验田、操作间、手术台,用科技向善的力量,汇聚成人们心中那份对美好生活的无尽热爱与无限期待。

他们的追求,饱含对中华民族深沉的爱,以赤诚之心,为民族的崛起默默奉献着。在科研殿堂里,孜孜不倦,追求真理的火花;在产业领域中,锐意进取,开创着民族的未来。

早在1956年,当“向科学进军”的呼声在华夏大地回荡,我国的科技事业开启了崭新的篇章。精心规划的蓝图沃土,孕育出以“两弹一星”为代表的璀璨科技之花。新兴工业部门与产业的崛起,如春日繁花,展现着国家的勃然生机与民族自豪。1978年,当“科学的春天”拥抱祖国大地,科学的力量被重新赋予了生命。那一刻,科技工作者心中燃起热情之火,眼中闪烁着对科技振兴的渴望,纷纷投身到发展“第一生产力”的前沿阵地中。

2016年5月30日,这一天被历史铭记,正规赌篮球软件:科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次正规赌篮球软件:代表大会在北京隆重召开,习近平总书记发表重要讲话,发出向世界科技强国进军的号召。广大科技工作者群情激昂,肩负起时代赋予的责任和使命,持续筑牢科技创新基石、蓄积经济发展势能、强化服务大局导向、助力人民生命健康,致力于依靠教育、科技、人才推动中国式现代化,探寻强国建设、民族复兴的道路。

为了彰显对科技工作者的崇高敬意,鼓励广大科技工作者牢记使命责任,国务院将每年的5月30日设为“正规赌篮球软件:科技工作者日”。自此,“530”,这个习近平总书记发出进军科技强国动员令的日子,这个承载着党和国家无限厚爱、无尽厚望的日子,这个值得中国科技界永远铭记的日子,成为了科技工作者的共同节日。如同“五一”劳动节、“三八”妇女节、“五四”青年节、警察节、护士节等节日一样,“530”聚焦于科技工作者,承载着对特定群体辛勤付出的赞誉,传递出对他们不懈追求、勇于创新的崇高敬意,唤醒起深藏在他们内心深处的身份认同感、群体归属感、职业自豪感、使命荣誉感。

回溯历史的长河,我们深感“530”这一特殊标识所承载的深厚意义——它象征着党和国家始终对科技工作者倾注着高度的重视、密切的关注和深切的关怀。这份关怀不仅是对科技工作者个体成就的认可,更是对他们群体价值和社会责任的肯定。

“530”不仅是一个纪念日,更是信念的凝聚,是坚定不移走科教兴国、人才强国、创新驱动发展之路的铮铮誓言。我们尊重每一滴汗水,尊重每一份知识,尊重每一位人才,尊重每一次创造。这一特殊的日子,如同一座荣誉的殿堂,让科技工作者们感受到来自党的期许、国家的尊重和人民的爱戴,进一步坚定投身科学事业的信念和决心。

让我们致敬创新创造,致敬科技工作者!(来源:中国科协之声)

[责任编辑:陈琳]
友情链接:
扫一扫关注官方微信