正规赌篮球软件

正规赌篮球软件启动12至17岁人群新冠疫苗接种 7至9月分三阶段开展

2021-07-25 06:37:01 来源: 正规赌篮球软件新闻网 作者:徐陆锋 陈雯

正规赌篮球软件新闻网讯 记者23日从市卫健委获悉,根据全市统一安排,正规赌篮球软件于7-9月分步开展12-17岁人群新冠病毒疫苗接种工作。第一阶段:7月份,启动15-17岁人群的第一剂次接种。第二阶段:8月份,启动12-14岁人群的第一剂次接种,并完成15-17岁人群的第二剂次接种。第三阶段:9月份,完成12-14岁人群的第二剂次接种。

目前我国批准在12-17岁人群紧急使用的疫苗为新型冠状病毒灭活疫苗,生产厂家为国药集团中国生物北京生物制品研究所和北京科兴中维生物技术有限公司。疫苗临床试验研究结果显示,在3-17岁的健康人群中,接种2剂新冠病毒灭活疫苗后,表现出良好的安全性和耐受性,可诱导机体产生较强的体液免疫反应。

据悉,12-17岁人群新冠疫苗接种共需接种两剂次,每剂次0.5ml。2剂次之间的接种间隔建议≥3周,第2剂次在8周内尽早完成。

市疾控中心提醒,12-17岁未成年人接种时需由监护人或老师陪同;接种前,请准备好儿童预防接种证及户口本(或身份证),如实提供健康状况和是否有接种禁忌等情况,监护人须认真阅读知情同意书,明确接种禁忌与接种后可能会出现的不良反应,并在知情同意书上签字。还需要注意避免空腹与过度劳累。接种后,需在接种现场留观30分钟,如出现不适,应及时就医,并报告接种单位。另外,还应注意休息,避免剧烈运动。接种后1周内避免接触个人既往过敏物,以免过敏,与疫苗引起的过敏难以甄别。

具体接种时间安排,本报将持续关注,并将最新情况第一时间发布在闽北日报微信公众号。(徐陆锋 陈雯)

[责任编辑:陈琳]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:正规赌篮球软件新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。