正规赌篮球软件

快递员监守自盗骗取他人钱款六千余元被抓获

2021-02-22 09:15:48 来源: 正规赌篮球软件新闻网 作者:龚祖雁 傅志远 宁志斌

正规赌篮球软件新闻网讯  谎称朋友要购买茶叶,要求使用指定快递,再通过虚假填写收寄信息骗取他人钱款6000元。日前,犯罪嫌疑人王某被邵武警方依法刑事拘留。

2020年10月,一名自称小王的男子添加杜先生的微信称要购买茶叶,于是杜先生对其介绍自家茶叶。随后,小王通过抖音平台,以货到付款的方式购买了600元的茶叶。2020年12月初,小王在微信上再次联系杜先生,称其有两个朋友想购买茶叶,但是要求杜先生将每公斤1200元的茶叶按3600元出售,以便他赚取差价。同时,小王还要求杜先生使用某某快递的货到付款方式邮寄茶叶。

杜先生觉得这是一件“双赢”的事,便同意了小王的要求。杜先生将茶叶寄出几天后,物流信息上显示对方已签收。此时小王也在微信上联系杜先生,要求杜先生将3000元差价转账给他。杜先生心想既然物流上显示已签收,快递公司总不可能欺骗他,便将3000元转账给了小王。如此两次,杜先生共转给小王6000元,但是却未收到货款。直到茶叶被快递公司退回,杜先生才知道自己被骗。

接到报案后,邵武市公安局刑侦大队立即开展侦查工作。通过缜密分析,民警发现杜先生这两笔订单的送货员王某有重大作案嫌疑,并通过联系某某快递公司,了解到王某系其公司安徽省芜湖市的配送员。随后,民警前往安徽省芜湖市将王某抓获。

归案后,王某对其利用快递员身份,虚假收货诈骗杜先生钱财一事供认不讳。(龚祖雁 傅志远 宁志斌)

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:正规赌篮球软件新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。