正规赌篮球软件

要求不得制造购房恐慌情绪

2021-02-19 10:04:15 来源: 正规赌篮球软件新闻网 作者:赵莹莹

针对近期一些自媒体的“唱涨”言论,北京市住建委、北京市网信办、北京银保监局三部门于2月3日联合召开约谈会,对北京大土豆、米宅北京、北京大房子、水原十口、饭总选房等5家自媒体进行集中约谈,要求公众账号生产运营者在推出涉及房地产市场文章时,坚持“房住不炒”,不得制造购房恐慌情绪。

“现在北京的楼市就是一场开卷考试,不要再问了,就是一个字:买。”“现在北上广的房子,抓紧买就是了。”“2021年,万物皆可炒。”2021年1月,类似这样炒作市场、制造恐慌情绪的言论,在部分自媒体中流传。

三部门在约谈中强调,自媒体不是法外之地,公众账号生产运营者应当履行用户主体责任,各运作主体要建立健全内容和账号安全审核机制,加强内容导向性、真实性、合法性把关。在推出涉及房地产市场文章时,要坚持以客观事实为依据,并做到“四不得”:不得背离“房住不炒”定位;不得渲染个别成交案例、局部区域价格波动来炒作市场行情;不得通过各种方式制造购房恐慌情绪;不得臆测调控政策走向或趋势。

此外,三部门表示,各自媒体应对近期涉及房地产市场的相关文章进行自查,有不符合相关规定的,要及时清理、删除;在今后运营中,要加强文章信息发布审核,不得诱导或者助推各类信贷资金违规进入房地产市场,共同为房地产市场健康稳定发展营造良好的舆论环境。

下一步,相关部门还将严格监管,对违反“房住不炒”定位、违反本市房地产市场调控政策措施、违反金融相关法律和规定的行为,违反《互联网用户公众账号信息服务管理规定》的,相关主管部门将依法严格追查发布平台和自媒体账号的主体责任。

三部门也提醒广大市民,对这类炒作市场、制造恐慌情绪的言论要理性对待,不能盲目听信。                     (赵莹莹)

[责任编辑:陈琳]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:正规赌篮球软件新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。