正规赌篮球软件

正规赌篮球软件新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组关于做好2021年春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通告

2021-02-03 10:15:17 来源: 正规赌篮球软件新闻网 作者:

为加强春节期间疫情防控工作,筑牢“外防输入、内防反弹”防线,保障全市人民群众度过一个平安祥和的春节,现就加强春节期间疫情防控有关要求通告如下:

一、倡导就地过年

提倡春节假期非必要不流动,各级党政机关、国有企事业单位要走前头,领导干部要带好头,原则上不前往高中风险地区所在城市出行、公务活动,做到非必要不出市、非必要不出境。鼓励引导企业员工、广大市民留在当地过年,最大限度减少人员进出往来。

二、减少人员聚集

春节期间,按照非必要不举办的原则,机关事业单位原则上不举办集体联欢、聚餐、年会等活动。严控展销促销、文艺汇演、体育赛事,暂停庙会集市、宗亲祭祖等民俗活动。落实好宗教活动及场所管控要求,从严从紧执行疫情防控规定。居民家庭不举办聚餐等聚集性活动,劝导民众不串门、不聚集、少外出,宣传和倡导移风易俗,提倡“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”。确需举办的活动,规模控制在50人以下并有防控方案,向属地疫情防控指挥部报批。

三、加强返乡人员管理

根据国务院、省疫情防控要求,春运期间(2021年1月28日至3月8日),高风险地区人员或近14天内有高风险地区旅居史人员春运期间不流动。中风险地区人员或近14天内有中风险地区旅居史人员春运期间原则上不流动。中、高风险地区所在地市的其他人员春运期间返回正规赌篮球软件的,须持7日内有效新冠病毒核酸检测阴性结果。低风险地区的进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员等重点人群,以及跨省返南的人员,应当持7日内有效新冠病毒核酸检测阴性结果。人员返南前24小时应由本人或亲友主动向所在村居(社区)或单位如实报告,返南人员到达正规赌篮球软件目的地后要第一时间主动向所在村居(社区)报告,做好14天居家健康监测,期间不聚集、不串门。各县(市、区)要落实属地责任,乡镇(街道)、村居(社区)对返南人员实行网格化、精细化管理,做好登记造册、健康监测和异常状况处置等工作,每7天开展一次核酸检测。其他人员应当持健康通行码“绿码”出行,在体温正常且做好个人防护的前提下有序流动。

四、强化重点场所管控

公共场所业主单位要切实履行疫情主体责任,严格落实常态化疫情防控工作要求。持续做好火车站、汽车站等交通运输场站,宾馆酒店、餐饮、景区景点、商场、超市、农贸市场等人员聚集场所,养老福利机构、监所、学校、幼儿园、精神卫生医疗机构等特殊场所,影剧院、酒吧、KTV娱乐场所等人员密闭式场所的测温、验码、戴口罩、不聚集、通风消毒、预约限流等防控措施。结合城乡人居环境整治和“全域无垃圾”行动,扎实推进冬春季爱国卫生运动。

五、养成科学防护习惯

在日常生活中,做好自我个人防护,养成科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、不扎堆、一米线、用公筷、分餐制等良好习惯。不网购境外、中高风险地区物品,收拆快递包裹时注意消毒,佩戴口罩和手套,处理完包裹后要及时摘下手套,并用长流水洗手或使用手消毒剂,快递包装和使用过的手套按照垃圾分类处理。采购冷冻、海鲜等食品时,可使用一次性塑料袋反套住手进行挑选,或者佩戴手套,避免用手直接接触,同时正确佩戴口罩。做好自身健康监测,如出现发热、咳嗽等症状,第一时间到就近医疗机构发热门诊进行排查诊治,并如实告知个人旅居史、接触史,就医途中要做好个人防护,尽量避免乘坐公共交通工具。

六、严肃法律责任追究

对违反疫情防控有关规定,不按要求如实报备、报告,不遵守防控规定,造成疫情传播风险的,将严格依法依纪依规追究相关单位和人员责任。

本通告自发布之日起实施,其间如遇上级政策变化或根据疫情防控形势需要调整的,按照调整后的有关要求执行。

正规赌篮球软件新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组

2021年2月1日

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:正规赌篮球软件新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。