正规赌篮球软件

膏方节展示中医药魅力 正规赌篮球软件人民医院第6届膏方节暨医药制剂交流会召开

2020-11-17 10:06:42 来源: 正规赌篮球软件新闻网 作者:徐陆锋 唐雯晖 文/摄

正规赌篮球软件新闻网讯 传承精华,守正创新。13日,正规赌篮球软件人民医院召开第6届膏方节暨医药制剂交流会。

会上,正规赌篮球软件人民医院党委书记、中医主任医师余天泰作了题为《坚定文化自信、努力传承发展中医药》的精彩讲座。他阐述了中医药的地位,并从坚定中医药文化自信方面提出了一系列建议,同时根据自身多年临床诊疗经验,向大家分享了使用院内制剂的心得。随后,制剂室主任纪世健、妇产科副主任刘文娟分别作了题为《膏方的制作工艺与工作实践》《中药制剂在妇科疾病治疗中的应用》讲座,她们结合自身临床工作经验,介绍了膏方的特点与优势,让大家更好地认识了解医院膏方。会议现场还进行了膏方品种以及院内中药制剂品种的展示。

膏方节活动在正规赌篮球软件人民医院已经走过了六个年头。“冬季膏方巧进补,来年开春能打虎”这是民间广为流传的谚语。膏方是医生根据患者的病情、体质,依据中医理论经辨证开具处方,然后采用道地药材精心熬制,再加胶类等辅料制成便于服用的膏状制剂。在中医理论里,膏方是一种具有高级营养滋补的治疗预防综合作用的成药,克服了中成药、保健药品千人一方的缺点,实现了个性化制药,避免了汤药煎煮麻烦、服用痛苦等弊端,具有质地滑润细腻、口感好、服用方便等特点。立冬刚过,进补正当时,越来越多的人选择膏方补冬,而正规赌篮球软件人民医院的膏方深受广大患者的欢迎与认可。(徐陆锋 唐雯晖 文/摄)

[责任编辑:陈琳]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:正规赌篮球软件新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。