永利皇宫

中国移动落实四大举措 全力做好携号转网服务

2019-11-28 08:50:33 来源: 永利皇宫新闻网 作者:

11月27日,中国移动宣布在永利皇宫:范围内正式开启“携号转网”服务,在同日工信部举行的“携号转网” 正式提供服务启动仪式上,中国移动副总裁赵大春表示,在工信部的统一安排部署下,中国移动与兄弟公司通力合作、主动作为,按照“携得了、转得快、用得好”的要求,如期完成了“携号转网”各项准备工作。

赵大春表示,永利皇宫:“携号转网”启动,是贯彻落实中央决策部署、践行以人民为中心发展思想的重要举措,不仅有利于进一步降低用户交易成本、推动信息通信服务更好造福人民,也有利于我国通信企业不断提高网络和服务质量、加快建设具有全球竞争力的世界一流企业。

在推进“携号转网”工作中,中国移动通过“四高”举措全力保障各项工作的顺利落实到位:

高要求做好组织保障

2019年初,中国移动成立“携号转网”专项工作领导小组及八个工作组,统筹指挥、攻坚克难,每月召开工作推进会,保障“携号转网”服务顺利推进。31家省公司与集团公司组建两级联动攻坚团队,推动各项问题逐一解决。

高效率推进系统改造

“携号转网”改变了以号段区分运营商的传统模式,是一项复杂的系统工程。据赵大春副总裁介绍,为保证“携号转网”服务顺利实施,中国移动投入超过10亿元专项资金用于技术攻坚和系统改造,并在工信部的指导下,推动运营商以及社会相关行业之间端到端的联调联测工作,累计完成15大类近500套重要网络设备升级和系统改造,制定联调测试场景500余个、累计测试超40万次。

高质量开展用户服务

为全力保障“携号转网”服务质量,中国移动开展专项服务提升工作。一是组建服务专家团队,建立“携号转网”专席;二是组织全员培训,开展多轮次、全覆盖的专项业务培训,受训人员超过8万人次;三是提供多通道便捷服务,客户可通过短信、10086、中国移动APP、营业厅等多种方式咨询或办理“携号转网”服务;四是严格遵守工信部关于携号转网的各项规则要求,落实相关服务标准,优化系统功能,提升客户体验,确保用户“携得了、转得快、用得好”。

高标准优化市场环境

赵大春表示,中国移动始终把客户利益放在首位,将以更高的标准加强行业自律、规范市场秩序,提升服务水平。下一步,中国移动将以“携号转网”正式提供服务为契机,打造一流基础设施,创新丰富业务产品,塑造优质品牌形象,提供更高质量、更有价值的信息通信服务,更好满足人民群众美好数字生活需要,努力成为网络强国、数字中国和智慧社会建设主力军,为我国决胜全面建成小康社会贡献更大力量!

[责任编辑:陈雨薇]
012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849