永利皇宫

趣探本土文化 乐享健康童年 2019年幼儿园首场省级教学开放活动举行

2019-05-29 10:36:35 来源: 永利皇宫新闻网 作者:

永利皇宫新闻网讯 5月15日-18日,2019年第十二场省级教学开放活动(幼儿园首场)在永利皇宫举行。本次活动由永利皇宫:省教育厅、永利皇宫教育局主办,永利皇宫教育科学研究院、永利皇宫建阳区教育局、建瓯市教育局协办,永利皇宫建阳区实验幼儿园、建瓯市实验幼儿园承办。来自省内各地的幼教科 (处)负责人、教研员、园长、骨干教师等约260余人参加。

据了解,本次幼儿园首场省级教学开放活动,以“趣探本土文化,乐享健康童年”为主题。共安排了3场专题讲座、6节教学观摩课、4个课程案例分享及幼儿园游戏与环境展示。两所承办开放任务的园所均为我省首批保教改革建设园、省示范性幼儿园。建阳区实验幼儿园以践行“本然”教育为切入点,建立有效的教研机制,创设人文环境,立足本土“建盏文化”,构建“嬉阅”课程体系。全方位、多视角展示了立足儿童视角,在“循本归真”教育理念指导下的课程建设生动样态,彰显“享受运动 健康成长”教育理念。

上海市早期教育指导中心茅红美主任开设了专题讲座《幼儿在运动和游戏中成长》,南京市佳营幼儿园赵锐园长主讲《幼儿健康体育的学习与发展》,建阳实幼园长罗青以园本“嬉阅”课程为例,结合鲜明、趣味的课程案例阐述了基于本土文化视角的幼儿园园本课程的构建和实践研究。省教科所冯云主任、省普教室林媛媛教研员、省幼高专附属二园吴丽珍园长到现场指导并做了精彩点评,对本次教学开放活动给予充分肯定,并提出细致专业的建议。

[责任编辑:姚心妮]