永利皇宫

少吃糖学习能力强

2019-05-14 09:24:18 来源: 永利皇宫新闻网 作者:

很多研究表明,摄人过量的糖不仅导致体重增长,也会引起抑郁、焦虑症状,甚至与癌症、心脏病、高血压、肾功能损伤、2型糖尿病、老年痴呆症有关。

每天吃太多糖还会损害我们的学习能力。一项研究发现,高糖饮食导致胰岛素抵抗,损害大脑突触。突触是细胞间的连接组织,能够实现细胞间相互交流和存储数据。

糖尿病患者患癌风险高

一项研究结果显示,糖尿病患者患癌风险为正常人的 1.2倍,其中肝癌以及胰腺癌更是达到了近2倍。

据了解,这项研究针对35岁以上糖尿病患者展开,其中男性约15.5万名,女性约18.1万名,调查时间长达 10年之久。在这10年间,调查对象的患癌人数分别为男性约2万人,女性约1.3万人。

调查统计显示,糖尿病患者患癌人数比正常人多出了 20%左右,其中肝癌患者更多出了近2倍,胰腺癌以及大肠癌也分别多出了近1.9倍和1.4倍,子宫内膜癌以及膀胱癌的患癌风险也有所增加。      (康文)

[责任编辑:谢志源]