正规赌篮球软件

拉近邻里关系 完善小区治理 邵武载云桥社区评选“星级楼栋”

2020-09-15 07:28:21 来源: 正规赌篮球软件新闻网 作者:王晓连 艾恬

正规赌篮球软件新闻网讯 “自从开始评选星级楼栋,大家平时生活多了一分理解和自觉。为了荣誉而战、不能给集体抹黑,成为了我们这栋的共识,邻里关系好了,楼栋也干净多了。”9日,邵武市天润小区业主黄女士说。

近日,邵武市昭阳街道载云桥社区对天润小区“星级楼栋”进行授旗。

为了营造整洁温馨的小区环境,载云桥社区党委牵头,多次召集楼栋长、在职党员等共商“星级楼栋”考核细则和评选方案,将设立楼道卫生保洁好、门前三包落实好、高空抛物少、矛盾纠纷少等多项内容作为考核指标,开辟“大众评审”微信评价窗口,小区居民对本楼及其他楼栋进行评价。社区工作人员、小区业委会主任、物业工作人员组成现场“评委团”,每月分三次到天润小区19个楼栋进行实地走访抽查,现场打分。结合居民提交的线上评分表,按照得分高低,最终评选出10号楼为8月份“星级楼栋”,并将评选结果在小区内公示。

“星级楼栋评选起到了‘红脸’的效果,各楼栋长和楼管员结合评比结果,迅速查找出各自楼栋存在的问题并进行整改,在辖区形成了‘人人争当星级’的浓厚氛围,在改善小区环境卫生的同时,用有温度的党建工作拉近邻里关系,完善小区治理。”载云桥社区书记陈梅玉说。(王晓连 艾恬)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:正规赌篮球软件新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。