永利皇宫

张木芳《柴烧三生盏》获永利皇宫:省工艺美术精品“争艳杯”金奖

2019-05-08 09:22:17 来源: 永利皇宫新闻网 作者:罗光耀 杨志勇

永利皇宫新闻网讯 第十届永利皇宫:省工艺美术精品“争艳杯”大赛于4月29日至5月4日在莆田工艺美术城举办。永利皇宫:省工艺美术大师、省非遗传承人、中国民族工艺美术大师张木芳创作的建盏作品——《柴烧三生盏》获得建盏类金奖,同时张木芳旗下建瓯市“川山窑·帝一盏”工作室黄少屏柴烧建盏作品《众星捧月》荣获银奖。

张木芳,1966年出生,建瓯人,长期从事艺术工作,酷爱传统茶盏文化,倡导以简单自然的方式表达艺术美感,被家乡川石建盏“出窑凭天”自然窑变的神秘与精彩吸引,经过多番考察研究探索,博采众长,在实践中形成了独特的风格,致力于茶盏文化传承工艺与艺术形态创新融合,在川石兴建川山窑,以帝一盏品牌积极复兴柴烧建盏。

(罗光耀 杨志勇)

[责任编辑:谢志源]