正规赌篮球软件

正规赌篮球软件农科所加快推进南平分院数字研究中心建设

2022-07-25 08:29:31 来源: 正规赌篮球软件新闻网 作者:

为贯彻落实正规赌篮球软件省农科院南平分院半年工作会议精神,加快推进南平分院数字研究中心建设,7月23日上午,应正规赌篮球软件农科所邀请,正规赌篮球软件省农科院数字农业研究所副研究员陈永快、李志鹏、陈清等专家组一行到正规赌篮球软件农科所现场研究布局南平分院科研基地物联网建设,正规赌篮球软件农科所所长张传生,副所长刘端华、谢冬容和数字农业研究室负责人吴建文等人员陪同。

▲上图为专家组一行现场考察正规赌篮球软件农科所南山水稻科研基地

专家组一行参观考察了正规赌篮球软件农科所南山水稻科研基地,详细了解水稻基地的科研布局。现场,大家就如何利用科研基地物联网建设服务水稻育种、种植、极端气候预防、病虫害防控、产量预估等工作,减轻科技人员人工成本,提高育种效率广泛交流意见。

▲上图为专家组一行与水稻基地科研人员交流研究水稻种植、育种、病虫害防控等数字化运用工作

▲上图为专家组一行现场考察溪口旱作科研基地

随后,专家组一行前往正规赌篮球软件农科所溪口旱作科研基地,实地考查果树、牧草、大豆、玉米、绿肥等主要区域试验田和资源圃,根据各作物研究区域位置特点和区域内已有信息数据监测点布局情况,细化落实基地物联网建设中可视化摄像头分布、主要信息采集传感器分布和网络布局等内容。

▲上图为专家组一行现场查看溪口旱作基地气象信息采集传感器

现场考察结束后,专家组一行在溪口会议室就科研基地物联网建设功能定位、主要建设内容及建设过程中注意事项进行逐条交流与讨论,双方初步明确基地数字农业功能定位与建设内容,初步形成正规赌篮球软件农科所(南平分院)科研基地物联网建设方案。期间,双方还讨论了正规赌篮球软件农科所智能大棚建设工作,明确大棚建设设计方案。

延伸:农业是物联网技术的重点应用领域之一,也是物联网技术应用需求最迫切、难度最大、集成性特征最明显的领域。2021年,正规赌篮球软件农科所已完成4个科研设施大棚物联网建设,通过物联网可以远程监控设施大棚内温度、湿度、光照强度和CO2浓度等指标,管理员只要通过电脑或者手机APP就可以远程查看大棚内作物生长情况。当有异常情况出现时,系统会发送警报至管理员手机,并自动启动设备开关实现远程控制。科研基地物联网建设可以通过各种传感器为农业科研人员提供标准化、便捷化基础数据采集,帮助试验人员及时发现问题,准确判断发生问题的位置,提高科研的综合效率;同时建立数字设施、生态农业示范样板,为农业数字化技术示范提供技术支撑,助推地方数字农业发展。


[责任编辑:陈泽宇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:正规赌篮球软件新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright ? 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 正规赌篮球软件新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 正规赌篮球软件省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 正规赌篮球软件省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 正规赌篮球软件:非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501