正规赌篮球软件

南平惊现“超级违法王”,112条交通违法记录未处理

2021-02-23 07:51:46 来源: 正规赌篮球软件新闻网、正规赌篮球软件交警微发布 作者:

开车的驾驶员都知道,车辆要按照规定定期参加年检,如果三个周期未年检,车辆将被强制报废。2月19日,建瓯交警根据预警信息,查获了一台违法上路的报废车,而车辆驾驶员堪称是“超级违法王”。

当天下午,建瓯市公安局交警大队交通指挥平台发出预警信息,一辆正由建瓯往建阳方向行驶,悬挂着“渝C”牌照的小轿车,涉嫌属于报废车辆上路行驶。值班民警立即将情况通报给徐墩交警中队设卡拦截。车辆被拦停后,民警看到车上除了驾驶员,还有两名乘客。

询问得知,车上的两名乘客是这名驾驶员半路拉客拉上的。核查车辆相关信息发现,这辆车已经超过三个周期未年检,已经达到了强制报废标准。而细查之下,民警还有更加惊人的发现,这辆车近几年总共产生155条交通违法记录,其中还有112条未处理。驾驶员被传唤到交警部门接受询问。

原来,驾驶员自认为车辆不年检,交警就拿他没办法,于是行驶在路上也是肆无忌惮。而连续三个周期没有去年检,车辆的制动性能、转向性能,还有一系列的车况都未知,这样的车上路行驶,无异于一个“定时炸弹”。

民警依法暂扣涉事车辆,对驾驶员驾驶报废车的行为依法作出吊销机动车驾驶证的行政处罚,并对他未处理的112条的交通违法行为逐一处罚。而这名驾驶员涉嫌非法营运的行为,交警部门也移交给交通运输执法部门进一步调查处理。

交警提示

一、交通违法应及时处理

违法未处理会影响车主办理车辆年检、过户和驾驶证换证等手续。按照规定,机动车有5起以上交通违法未及时接受处理的,交管部门在履行相关法律程序后可依法作出行政处罚决定,逾期未缴款的将产生罚款滞纳金。

执行职务的交通警察认为应当对道路交通违法行为人给予暂扣或者吊销机动车驾驶证处罚的,可以先予扣留机动车驾驶证,并在二十四小时内将案件移交公安机关交通管理部门处理。

道路交通违法行为人应当在15日内到公安机关交通管理部门接受处理。无正当理由逾期未接受处理的,吊销机动车驾驶证。

二、报废车危害大

报废车辆的技术状况已临近崩溃程度,稳定性极低、安全性极低,极易酿成道路交通安全事故。轻者车辆抛锚、偏向、爆胎,重者制动失灵、致人受伤、车毁人亡,严重危害道路交通安全。

三、非法营运车辆安全隐患大

首先,非法营运车辆多数没有定期进行安全技术状况检测和保险,有些甚至是报废车改装,安全系数低;其次,驾驶员不具备驾驶营运车辆的基本条件,为了经济利益,容易超速、超员、超载,逃避监管,安全隐患极大。

开学季来临,家长学生务必要选择合法站点、合法车辆,切勿乘坐非法营运和非客运载客车辆,杜绝超员超载引发事故。

(陈建宏 林萌)


[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:正规赌篮球软件新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。