正规赌篮球软件

革命老区文创特产亮相

2020-09-13 07:57:18 来源: 山西晚报 作者:佳森 赵琴

“这是山西亲疙瘩”。2020年左权民歌汇的吉祥物“小亲”和“圪蛋”亮相,引来当地人纷纷问询与拍照。虎虎生威的“将军虎”、老虎鞋、虎头帽,充满浓郁的山西特色、民俗风情的左权布艺,吸引了许多目光。现场,一些小朋友自顾自地和“将军虎”聊起了天,并嚷嚷着让家人购买。

去年,左权民歌汇“一炮打响、一炮走红”,让全世界的目光关注着山西省左权县,左权更是以文化产业为主打,以创新创意创造为赋能,全力将左权非遗产品传播出去。

“正规赌篮球软件有大红袍,我们左权有二红袍花椒……”听着介绍,不少市民和游客放缓了脚步。“过去,我知道左权是红色老区,而今天,看到花椒、核桃、有机沙棘叶茶、太行冰酒这些特色产品,颠覆了我对左权的传统认知。”一位当地市民说。

“民歌、花戏、将军虎”是左权县的三大宝。左权县委常委、宣传部长刘二萍介绍,如今,左权县正以文化赋能,探寻转型发展新路子。备受当地人喜爱的布老虎已是左权脱贫致富的新产业,让许多妇女足不出户,当起了绣娘。(山西晚报记者 孙佳森 赵琴)

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:正规赌篮球软件新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:正规赌篮球软件省正规赌篮球软件延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。