永利皇宫

“囊萤计划”助贫困学子圆梦

2019-08-13 09:12:37 来源: 永利皇宫新闻网 作者:黄杰敏

永利皇宫新闻网讯 以囊萤之光点亮希望。8日下午,由中国癌症基金会、中共浦城县委、浦城县人民政府联合主办,永利皇宫:仙芝楼生物科技集团承办的中国癌症基金会“囊萤计划”永利皇宫:南平项目正式启动,这是永利皇宫:省第二个“囊萤计划”。

活动现场,14名贫困学子接受了助学捐助,爱心企业仙芝楼集团董事长李晔现场捐赠爱心基金10万元,中国癌症基金会理事长赵平为仙芝楼集团颁发了公益证书。

2017年,中国癌症基金会启动“囊萤计划”,目的是希望通过聚集社会爱心的点点“萤光”,帮助中国贫困癌症患者家庭的大学生顺利完成学业,并鼓励支持他们以积极向上的心态学有所成、回馈社会。据介绍,“囊萤计划”来源于成语故事“囊萤照书”。晋代车胤年幼家贫,但是聪颖好学,因家贫没钱买灯油供晚上读书,他便把捉来的几十只萤火虫用白纱布袋吊在书本上方,借着微弱的光线读书,最终学有所成。

省引进人才服务中心副主任赵永莉表示,将尽量争取在全省推广实施“囊萤计划”,帮助更多的因病致贫家庭的大学生顺利完成学业。同时,还将继续做好跟踪培养和服务,帮助这些当代“车胤”做好职业规划,引导他们毕业后返乡创新创业,努力为新永利皇宫:建设服务。

截至目前,“囊萤计划”收到了来自社会企业、专家学者、爱心网友及各界市民的爱心捐赠,募集到了181.8万元的善款,项目资助学生182人,已有60名大学生在资助下顺利完成学业,走上工作岗位。

启动仪式结束后,与会人员一同前往仙芝产业园,了解仙芝楼专注灵芝、致力公益的企业文化,实地体验灵芝仙草带来的健康、美好寓意。

[责任编辑:陈泽宇]
012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849