永利皇宫

两天一夜,厂区又响隆隆机声

2019-07-11 10:41:52 来源: 永利皇宫新闻网 作者:卢国华 何兴明

“仅仅用了两天一夜的时间,厂里的部分生产线就恢复生产。预计11日,所有的生产线就可以全部恢复。”昨日上午,跟随永利皇宫:邵化化工有限公司党委书记、董事长余美荣,记者走进邵化化工厂区,虽然洪水淹没过的痕迹仍清晰可见,但各个生产车间里早已机声隆隆,恢复生产。

7日,受持续强降雨的影响,邵化化工有限公司所在地区也遭受自建厂50多年来最严重的一次山洪。

“早上7点多,我们就发现有山洪从鹰山冲下来,我们马上启动应急预案,全厂立即停产,并组织100多位在岗工人迅速撤离到安全地带。”余美荣回忆说。

山洪来得突然,走得也迅速,厂区一片狼藉。

灾难面前,邵化化工有限公司不等不靠,迅速开展灾后自救。公司党委班子成员和中层领导干部在交通阻断的情况下,想方设法以最快的速度赶回公司。

“我们要把这次抗洪救灾与‘不忘初心、牢记使命’主题教育结合起来,要求所有党员干部冲锋在前,在确保安全的前提下做好灾后恢复生产工作。”一场简短的动员部署会,拉开了邵化化工有限公司灾后自救的大幕。

水泵房的电机被1米多深的淤泥覆盖,无法为厂区供水供电,要恢复生产,首先得让水泵房“动”起来。

“作为党员、省劳模,我必须起到表率作用。”锅炉动力分厂副厂长刘建国勇敢地站了出来,他和5名技术人员、6名辅助人员组成抢修先锋组,迅速投入到水泵房的抢修中。

与此同时,早先转移到安全地带的100多位工人陆续返回工厂,投入到灾后自救工作中。

“灾害发生时,我的妻子在福州刚动完手术,住院治疗。”有着23年党龄的锅炉动力分厂厂长江新文在得知公司受灾后,第二天就赶回厂里,“我们夫妻俩商量后,决定提前出院,返回邵武,参与灾后自救。”

你来了、我来了、他也来了,越来越多的人回到企业,投入到灾后自救工作中。

8日凌晨5时许,经过刘建国等人17个小时的连续奋战,水泵房终于传来好消息,电机修复了,又重新转动了起来!

顾不上休息的他们带着一身泥水和汗水,又继续投入到下一个点的抢修工作中。

随着时间的推移,动力分厂、原料分厂、合成氨分厂等各分厂的生产线也在8日当天陆续开机,邵化化工有限公司的生产车间又“活”了过来。 ☉卢国华 何兴明

[责任编辑:姚心妮]
012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849