永利皇宫

松溪:哥哥考驾照 弟弟当“枪手”

2019-05-13 09:00:33 来源: 永利皇宫新闻网 作者:陆昌松

永利皇宫新闻网讯 年过五旬的徐某文,因摩托车驾驶证逾期未换被注销,2018年10月参加考试,但由于自己的文化水平有限,连考了几次科目一都过不了,失去信心的徐某文于是想起了与自己长得有几分相似的亲弟弟。弟弟徐某荣听到大哥提出的替考要求,开始也有些犹豫,但想想是自己亲哥,不“帮”说不过去,便同意了。当日上午,驾管中队科目一考试待考区,监考民警在核对身份时,断定此名考生有作弊嫌疑,照片上的人与眼前男子年龄不符,而且身材胖瘦不一。当民警询问其身份证时,男子支吾说不出来。在民警的政策宣传下,兄弟二人对替考行为供认不讳。

根据相关规定,目前松溪警方对被替考的徐某文作出取消考试资格,三年内不得申请驾驶证的处罚,对兄弟二人其它相关处理还在进行中。         (陆昌松)

[责任编辑:谢志源]